R3A+Voigtlander 40mm f1.4 + Fujifilm x-tra 400
2011年11月11日 Fuji Superia X-tra 400, NOKTON 40mm F1.4, 福仔Bessa R3A ⁄ 共 841字 Comments Off on R3A+Voigtlander 40mm f1.4 + Fujifilm x-tra 400 ⁄ 被围观 5,889 views+

已經不是第一次玩富士的x-tra 400這卷膠卷,這次搭上福倫達的經典標頭nokton 40mm f1.4,那效果真的太出色,色彩溢出強烈。

福仔這支標頭很好,又小型,又大光圈,又平價,不過三千,還要是德國血統的混血兒,用在旁軸上,真的一點都不比leica那支失禮。

剛好和leica 的r鏡,有一個很好的對比,都是同樣的富士x tra 400,那差別也很大呀。

這是用leica r 50mm f2拍的

這是用leica r 28-70 3.5-4.5

這就是用Voigtlander 40mm f1.4拍的

那感覺差別真大,是打相師傅的問題,還是福鏡天生的豔氣? 那死怕要拍多點才可以拿到個概念。

1.4光圈,加上400度,在暗室環境,開到1/15的快門,還可以拍到成像,太感動了,旁軸就是好呀,但1.4也太難對焦了,走焦了呢。

那天心血來潮和表弟去了銅鑼灣,上了flime,這年頭,做菲林專門店,真是興趣活,無可否認,他的菲林是賣得很貴,算啦,我當是損錢支持他這企業,畢竟為理想干活這件事,本身也不容易。

很多菲林都未玩過,很心動呀,不過一想到沖費,又有點寒意了。

.

新店的一角,擺設挺有鋪陣的。

開張日挺多人來熱閙熱閙,還有不少人拿著即影即有玩樂...會來這買菲林,都是有錢人啦。

富士400度,寛容度特好。

這圖如果可以消了反光,效果一定很贊。

f1.4的散景,還有德國舊鏡那種旋味,波波不圓是遺憾。

感覺這片不太合適在日光日白的時候使用,會有一種過份的藍調。


日志分页: 1 2

抱歉!評論已關閉.