現在位置: 首頁 > 筆記隨想 > 隨筆 > 正文
五月七日隨筆
2010年05月07日 隨筆 ⁄ 共 715字 Comments Off on 五月七日隨筆 ⁄ 被围观 1,188 views+

香港的偉大高官唐英年說,在民調中,雖然有60%的人贊成,40%的人反對,我們要尊重反對的意見,研究明白,這才是真正的民主精神。終於明白以前的笑話為什麼總找政治家尋樂趣,民主就是小數服多數嘛,今天唐生弄一套要尊重小數人,不理大多數,玩民主新創意嗎? 這就是香港的創意工業,由民主開始惡搞

民主就是悲哀,是不會理小數人意見的,就算大多數人的決定是白痴,那也會採用,一票之差都是。這就是民主政體的真意和高尚。天朝體制是另一回事,不可和民主政體搞在一起。故此凡在國難時日,民主都是十分廢的政體。

少數通常都不被尊重呢,在民調對自己不利時,唐兄弟又拋出這種同情和尊重小數人的高尚情操,就不得不令人想到他的用心不良了。

統計學這門學科在中國來說沒什麼用處,因為這本學科的根本是 - -「誠實不虛。」

文人的存在是一種很可怕的東西,無知無識但很有影響力。偉大的中共筆手鲁迅就是一個可怕的典型,說一句:「火藥到了西方人手中就做出槍炮,我們就只用來做鞭炮。」想不到信的人還挺多的,唉,我們中國也有炮兵團啦,早了西方至少三百年,但太強了,滿清要洗我們的腦,有意可以看「武備志」

文人太有影響力,一句平淡無識見的說話都可以捲起千呎浪,國家動盪之浪。我很樂見韓寒的下場...不是說黑心,歷史的必然....

台灣的布袋劇真的太型了,真的要把這文化代攻大陸才行。清香白蓮-素還真,詩曰:「半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。」強得如此,不是一個「人」字了得

素還真的q版公仔,好可愛,去台灣都買不到,太失望了。

google的街景720度的地圖真是好呀,不出門可知天下事,不知幾時會出理在中國那百度地圖呢?

可惜在中國用不到,沒得不花錢去旅行,封鎖民智呀

抱歉!評論已關閉.