現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfachrome rsx II 100 > 正文
Nikon Series E 50mm f1.8 + Agfachrome RSX II 100
2011年12月11日 Agfachrome rsx II 100, Nikon F100, Nikon series E 50mm f1.8 ⁄ 共 767字 Comments Off on Nikon Series E 50mm f1.8 + Agfachrome RSX II 100 ⁄ 被围观 1,853 views+

Nikon series e係為nikon的平價鏡頭系列,唯一偷工減料的就是鏡頭沒用金屬造,鏡片質素真的不差,比現在的g鏡也不失色,唯一可惜的是,只有手動對焦。不過這也是他輕便的原因。

這回用nikon f100加愛克發rsx ii100 過期n久的agfachrome正片,rsx ii 100之前都有拍過。不過那次是拍了拿去正片負沖,效果也很驚人,這次正片直出,會不會很差呢? 因為過期十年,心里沒底。

也就很隨便,用Nikon Series E 50mm f1.8拿來拍拍就算了。標頭無弱旅,感覺這支鏡出的片,比nikon那支50mm f1.8d還要正,真的新不如舊啊。

超震憾的立體感,側光烈日暴射下,表現超級立體,暗位又清楚,愛克發當年的技術力,真不是蓋的。

.

看這鏡頭的逆光表現,色彩和畫面保留得很好,這就是菲林的質素好呀,但有點偏藍,底是菲林的問題。

順光的表現,立體就不用說了,實在的重現才是最可怕的。誰說nikon series e是平價貨,簡直cp值超群。

再看看近攝的散景,有點點日味.....哈...可能把那月餅拍得太大塊了。

散景不算是很教人開胃那種,還有點二線性,但作為風格來看,很舒爽的。

這張是罪證,行人道是不可以踩自行車的哦。誰說手動對焦慢,習慣的啦,我跟本就沒對...一收光圈就拍了,哈。

佐敦泊車真的好貴,這是為什麼我不開車上下班的原因,車是用來郊遊的。

夜晚室內表現就不是這底片的強項了,不過正片夜晚偏黃,也是通病。

都是光圈全開.....散景是不夠圓啦,以那300元的價錢,能不忍嗎?

雖則如此,但大光圈下拍的片,銳度一點都不含糊,好有金屬感,那鐵質的味道,濃烈啊。

用來拍人哪,又柔和暢快,呵....好好玩的一定50 1.8的小pancake,是呀,是一支pancake鏡來的。

這間是九龍塘的日本料理,能不去就別去了,食物素質一般,價錢卻是上乘的。

抱歉!評論已關閉.