Leica m6試福仔classic 75mm f1.8
2012年01月04日 Heliar classic 75mm f1.8, Leica M6, 富士業務用片 400 ⁄ 共 668字 Comments Off on Leica m6試福仔classic 75mm f1.8 ⁄ 被围观 3,960 views+

第一次試用富士的業務用400度的負片,用來配上Cosina Voigtlander的Heliar classic 75mm f1.8就剛剛好,變成了全天候可用的長焦了。

leica m6加上這支大鏡,一點都不輕便,看起來十足一台牛氣的單反。

不過leica的設計就是美,單單摸上手,都覺得這古典的造型,美得叫人驚嘆德國古典設計師的美學概念。

又是旺角天橋的例牌景,這是花園街火燭前拍的。

富士業務用400的色彩還真是實在,石屎的顏色很正點。

日光側照之下,leica m6的測光都很準,黃紅的表現穩定。福記的75mm拍的片子,挺有故事性呢。

夜色也很接近視覺,人說這fujicolor的業務用400其實不過是日本內銷的fujifilm普通負片,沒什麼特別,業務用不過指消費片的意思。

究其竟,我覺得有「業務用」這三個字,型就是型,而且那菲林筒也有寫業務用呢。

要日光日白玩水流,有點難道。

Heliar classic 75mm f1.8的逆光表現,太讚了,好舒服自然的光暗比。

van仔的金屬表現和反光。不像茶片d人說leica鏡的暗位表現強,其實都係睇菲林啫,手上這支福仔的75mm,表現都好一流。

本來這一張構圖也可以的,可惜低曝了。

Heliar classic 75mm f1.8全開的散景,是光圈全開f1.8的,奶化啦。

街拍得多,越來越喜歡長焦。

感覺沒什麼侵略性,又可以壓縮景像。

最近對焦就是這麼近,那生命和殘敗的對比,正呀。

生鏽的鐵質感,還有那紅紅的路牌,感覺真的超舒服。

姚哥,哈...拍到好像扶過過馬路,有趣的偶然。

表現菲律賓人的膚色,也很ok

leica m6真的好玩。

抱歉!評論已關閉.