哈蘇Hasselblad 500CM+carl zeiss cf 50mm f4試玩
2012年06月11日 Fuji RAP100F Astia, Fuji Superia X-tra 400, Hasselblad 500CM, Hasselblad cf 50mm f4, Kodak Ektar 100 ⁄ 共 633字 Comments Off on 哈蘇Hasselblad 500CM+carl zeiss cf 50mm f4試玩 ⁄ 被围观 6,043 views+

為了玩盡哈蘇的相機性能,這次一次過用了三筒不同的120菲林。

只使用哈蘇的一支廣角鏡,cf 50mm f4。

哈蘇中片廣角都是f4,有點美中不同。

三筒20菲林是,Fujifilm SUPERIA X-TRA 400,FUJICHROME ASTIA 100F和kodak ektar 100

兩筒負片,一筒正片,究竟被人吹到上天的哈蘇威力是如何呢?

這回好好品味一下。

這是國內同事的一場婚禮,使用了富士xtra400,在弱光下同低速快門拍攝,蔡司對紅的表現,太爆了吧。

回到香港,拍下了百加士街的大火,那種中片幅的寫實和立體感,在夜間真的好震撼,看消防車前的指示燈,太正了,遠處翠華的招牌,真難怪很多人都沒有放棄菲林攝影,有時,那種即場的表現力,是數碼還未得完全追上的。

蔡司cf 50mm f4收光圈後的長曝星芒,呵,超正的現場感。蔡司是鏡間快門的,又靜,又爽,還可以用低速拍攝,確是一件好玩的工具。

使用的是柯達新出的ektar100,100iso來夜拍,無疑是一種苛刻的練習。

故此,拍成功的也沒幾張,嘿。

最後只好對準天上,來一張長曝,保證不手震。

買了一排FUJICHROME ASTIA 100F,被人稱為神級的正片,一用之下,表現也真是非凡。

cf 50mm的散景還有少少旋,老鏡真不愧是老鏡,哈。

對於雲和天的演釋,底片和鏡頭配合得令人舒服。

由地對天的明暗過渡,見證的是沒有數碼hdr的真實立體感。

曝光正確,畫面真的又清又亮,既銳且艷,好美好的鏡頭,哈蘇的初試,實在令我覺得那白花花的銀子用得物超所值。

抱歉!評論已關閉.