Leica M6 + Voigtlander 35mm f1.2 ASPH II+ kodak 100D電影菲林繼續試玩
2012年09月07日 Kodak Ektachrome 100D 5285, Leica M6, Nokton 35mm F1.2 ASPH II ⁄ 共 517字 Comments Off on Leica M6 + Voigtlander 35mm f1.2 ASPH II+ kodak 100D電影菲林繼續試玩 ⁄ 被围观 6,178 views+

上回隨便玩玩,這次就深入研究一下,kodak 100d的特性,及這支福仔35mm f1.2二代的魅力。

簡單測試,變形不改,但暗角嚴重,會否是那遮光罩的問題,暗角那麽不自然,可能真的是我把50mm的遮光罩放在Voigtlander 35mm f1.2 ASPH II所造成的。

室內環境之下,光管的色溫,kodak 100d就會偏綠,還不是一般的綠,是王家衛feel的綠。

但室內換作黃光的環境,就會超級偏黃.....神奇....

如果夜拍的話,色調不會變化很大,看來拍夜景,這kodak 100d會是一款很爽的菲林。

看書報攤的白光又沒怎偏綠,室內室外,差這麽遠哪。

夜攝星芒,本想偷懶用路旁的三腳架,放在欄杆上,頂,車一走過就地震....屈悶。

看來這鏡抗眩光一般嘛,好大夥紅紅的光斑。

散景很圓美,如鬼火般入魅。爽呀,唯一對這支鏡滿意的地方。

干脆放在地上來一發,那周邊畫質下滑得蠻大的。

絶對逆光狀態,那大大的一個紅章,好令人不爽。

夜景都是全開光圈拍攝,可見中心銳利真的不假,但周邊的下滑是相當急速的,也算是別有味道吧。

日光片就是日光片,kodak 100D就是早上才出色。收一下光圈,此鏡的成像絶對無敵了。

才2.8哪.....

好玩的.....鏡頭亂測,繼續繼續。

抱歉!評論已關閉.