LEICA ELMAR 135mm f/4種鏡MAMIYA 645
2012年09月29日 Fujichrome Astia 100F, LEICA ELMAR 135mm f4種鏡, Mamiya 645 ProTL ⁄ 共 586字 Comments Off on LEICA ELMAR 135mm f/4種鏡MAMIYA 645 ⁄ 被围观 3,461 views+

在一個CHING手上買了兩支有趣的MAMIYA鏡,可以說是玩無可玩,居然把LEICA 135mm f4的那支鏡,種入了mamiya 645 80mm f2.8的鏡身上。價錢平通街,唔買來玩都唔得。

機當然是mamiya 645 pro tl,菲林是fujichrome astia 100F

呵,那威力如何?? leica mix mamiya....gogogogo

當天天色真的好差,感覺上還可以啦,這支leica 135mm f4的像場居然可以cover到645的片幅,難怪素質那麽好,但現在用盡像場,周邊就出現了黑角,嗯,要收一下光圈。

感覺發現的確和mamiya鏡頭大大不同....leica的色彩,leica的暗位表現,不拍一下名車,也襯不起leica。

當天沒帶腰平取景,唉,拍這些角度有心無力,左搖右擺。

當一曝光不足,此鏡在645片幅的弱點就全出來了。

不得不出,都f4了,散景的確不怎感冒,但那暗位,好自在的表現。

下次真該用一用黑卡。

用這135mm的鏡來拍風景是一個錯誤,可能用來拍人,效果奇佳呢。

隨行拍急風飛舞逐紅霞,遠望飛輪破俗浪,好一副寫意的日子,能拍拍片,洗洗塵,時間不難過。

過曝的剪影,這菲林對日落的表現,很黃,很黃。

背一背太陽,富士藍又出來了....奇怪的astia 100f。

D&G好多人.....可惜,我手震,結果搞出更多人。

國慶又到了,去不去拍煙火呢? 一年有那兩次機會,值得投資。

抱歉!評論已關閉.