現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > LOMO > 正文
LC-A+豪華套裝
2010年05月14日 LOMO ⁄ 共 2385字 Comments Off on LC-A+豪華套裝 ⁄ 被围观 6,528 views+

 

最先入了一台LC-A的人頭版,試了一下,感覺還是相當良好。

但看到lomography入面的那台LC-A+豪華套裝,忍不住出手了。

兩台機有什麼不同呢?

我買的LC-A+是用俄國鏡頭的版本,所以貴多了400元,那是不是真的有用,唉! 唯有信「老母GRAPHY」了。

LC-ALC-A+最大的分別在於LC-A有光圈控制,還有ISO的設定有所不同。不過LC-A+的擴展性強得不得了。最令我終情的就是可以用到富士的即影即有相紙,簡直就是必敗原因呀!!!

LC-A+用的即影即有的相紙是富士MINI那一隻,會有明顯的暗角。LOMO嘛,就該是這樣?

什麼是LOMO? 那就要讀一讀歷史了。

 

<What is LOMO LC-A?>

一九八四年,在前蘇聯一個專門生產軍事光學鏡片的工廠Leningra dskoje Optiko Mechanitsche skoje ObjedinienieLOMO)開始研發一種小型、可以隨身攜帶的相機。一九九一年,一個奧地利的學生在布拉格買到了這樣一部造型古舊、頗有蘇俄社會寫實主義風格的相機,當他帶回維也納之後,竟然成為地下藝術圈、文化圈的新寵兒。由於需求的呼聲愈來愈高,這個學生在一九九五年跑到聖彼得堡去要求這個早已關閉的工廠重新開張,再生產Lomo自動相機。今天,這個工廠一個月生產的二千台相機,不過價格已由以往的卅美元漲到約二百多美元。

 這些推廣且祕密傳播Lomo相機及它拍出來即興的照片(叫做Lomography)的人就是Lomo大使,如今全世界從古巴到日本、越南,共有卅多個大使在推廣:「Lomography不止是種創作性的攝影,而是一種存在的方式。」主要背後的概念就是:「要快、不用多想;對周遭的環境張開眼、多吸收、享受溝通。」打從第一位奧地利學生和他的朋友們把用Lomo照的宴會照片,或日常每天的一景一物放在廚房牆上展示後,他們就開始了「Lomo Wall」的交流活動。一九九七年更在西班牙馬德里舉辦了第一屆的Lomo世界大會,展示了一萬五千張照片,整個牆長達一百零八公尺

 Lomo相機的特色是鏡頭寬(32㎜)、速度快、色彩強烈,沒有閃光燈,但在燈光愈暗情況下照出來效果愈好。同時它還有一種特殊的「隧道效果」;照片的四周會顯得比中間暗很多。不過這些技術上或光學上的特性都不是Lomo的特點。它的主要吸引力反而是一種草根發展出來,跨地域性的地下創造活動。因此經過第一次世界大會之後,Lomo也開始辦電影系列(高八釐米的錄影帶)、DJ電子音樂系列(Como tronic Live Session),並預計要在二○○七年辦全球大會,以Lomo來紀錄地球的十年。

 此外,擁有Lomo的名人還真不少(其中不乏搞科技音樂的人),如 MobyDavid ByrnePulp樂團的Jarvis Cocker,甚至Arafat都聲稱他是Lomo地下會社的一員。

Lomo之所以受各國藝術家及攝影發燒友所愛戴, 其最特別之處於它的與別不同的鏡頭,經由獨特彎曲的角度,讓它得以日夜兼拍無須閃光,而且對於紅、藍、黃感光特別敏銳,用正片沖出相片的色澤異常鮮豔。

好,正式開箱!!

真不明白,明明向香港lomography買的,居然找dhl送貨來,看來錢真的賺得不少,包裝得還很小心,不過拆開後,灰塵不少,看來放了很久,乏人問津。

全部物件大陳列,五盒fuji菲林,一個instant back,lomo機俄仔鏡頭版lc-a+和一個廣角鏡,包裝得好,人看到的心情也不同。

這種兩盒裝的fuji相紙,買少見少了,我現在就不見市場上有,唉,資本主義害人不淺,就為了發財,可以合起來賣都要分開賣。

日志分页: 1 2 3

抱歉!評論已關閉.