rollei 35s的日本京都之旅
2012年10月30日 Fuji reala ace100, Rollei 35s, 旅行, 隨筆 ⁄ 共 990字 Comments Off on rollei 35s的日本京都之旅 ⁄ 被围观 2,413 views+

三月尾,去了東京,本意想拍櫻花,結果太早來到,櫻花未開....唉,看到漫山花蕾,有點失落。

飛到東京,坐夜行巴士到了京都,無所事事地在京都滯留了六天,當中自有諸般原因,但感覺還是很爽的,因為無所事事,也是一種放假的心情。

這次來日本當然重裝出發帶上了sony的nex 7,但為了也拍拍菲林,又不想太多負累,就隨手拿了rollei的rollei 35s,有這德系名機陪我暢遊古都,當真是賞心樂事。

菲林是在日本買的fujifilm reala ace 100,和一般的reala不同,多了個ace....哈....是不是就會強些?? 不得而知。

陳年老舊的京都塔,看得到,這是一個很老的城巿,街上充滿了悠閒的風味。來的天氣不怎好,又雨又風的。我還真是貴人。

有這估焦的小機伴我同行,不論中焦還是離焦,感覺都是那一樣的如意自在。

機子小小的,也不怕打雨,在這濕濕的天氣,還可以把玩rollei 35s,真爽。sonnar 2.8的光圈也挺實用,不過我比較愛他的發色,軟軟的畫質,綿密的色彩分佈,娛樂性十足。

在燈光不足的環境,也有他自己的氣勢,京都名菓是什麼? 不過就是一些軟糖,味道一般,看來我還是不太愛甜食,可惜了這些京都的名匠。

這已經叫作京都的巿中心了,最現代化的一條街.....想不到....

逆光之下,rollei 35s也是不負所托的,真是值得信賴的忠實夥伴。

天天都是天陰陰,看櫻花也不怎出彩,算是來日本最長的一次了,都浪費在酒店中...哈....

這張也算叫京都夜色吧....很愛這種小城故事的調調,這樣的城巿,特別有人情味的感覺。

太陽出來時,這reala ace的威力,和蔡司sonnar的威力完全展現,細節銳利,色彩可靠,這神社影出來的感覺,就像明信片。

來到京都,當然要穿和服遊一遊,那感覺真像回到古代,滿街都是和服人,唉....中國的漢服都不知哪去了。

這間和服店好多台灣人來光顧,價錢不算好,而且還衣服的時間很早,七點前.....超不爽的呢。

京都的食店沒有人山人海,完全是一個小城的憩靜生活。

但天天雨水,逛街超不方便。

心想,如果我租輛車就好了。可惜忘了申請國際牌,沒法租車,唉。

古色古香的建築群保育,京都做得很好,巿民的生活完全溶入。

還沒有時間整理那些數碼相,來寫寫遊記...哈....那唯有菲林相先上吧。

很多賣筆賣章的店,日本人這麼有文化?

坐坐避雨..................

來一碗拉面!!!!

抱歉!評論已關閉.