現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak E100GX > 正文
MAMIYA AF80 2.8D+KODAK E100GX試玩
2012年11月08日 Kodak E100GX, mamiya 645 AF 80mm f2.8D, Mamiya AFD III ⁄ 共 434字 Comments Off on MAMIYA AF80 2.8D+KODAK E100GX試玩 ⁄ 被围观 1,412 views+

MAMIYA AF80 2.8D 是買mamiya adf3時送的kit鏡,不過就是一支自動對焦版的80mm f2.8標頭,沒什麼吸引力。相反,他有一支鏡間快門版的,看上來好強,但要加錢,加多三四千元換一個鏡間快門,多不值,看了看,想了想,算了吧。

這回換上kodak e100gx來玩玩,看看mamiya adf3街拍測光,威力如何。沒有腰平取景,真的不太方便啦。

標頭即是標頭,標準的素質,一點也不差。

這菲林應該是燈光類的白平衡,唉,下次還是夜景也拿他出來獻世。

爽快的對焦和拍攝曝光,對光比大的環境有良好的判斷,對我這測光盲來說,簡直就是指路明燈。

散景就是一般般啦,f2.8全開,在mamiya 645上已自是很不錯的光圈了。

不過正片的真實曝光感覺,在645片幅上,威力真的超強大,好立體,好好色....

我開始懷疑是我曝光不足引至的偏藍。

在陽光直射下,感覺是超真實的,投影出來,簡直是逼力!!!!

這年頭,多了很多大陸的來乞討...唉...香港善長多啦。

拍拍這些照,不知為何,心安理得。

抱歉!評論已關閉.