現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon 135mm f3.5 LTM > 正文
CANON 135mm f3.5 LTM+EURO PRINT 100試玩
2012年11月15日 Canon 135mm f3.5 LTM, EURO Print 100, Konica RF巧思 ⁄ 共 447字 Comments Off on CANON 135mm f3.5 LTM+EURO PRINT 100試玩 ⁄ 被围观 2,705 views+

又用konica rf裝上canon的ltm鏡,長焦135mm的canon 135mm f3.5 LTM。

以當年的工藝來說,做到F3.5而不是F4,已叫是向LEICA叫板的挑戰行為,實力如何? 裝上來自外國的菲林EURO PRINT 100試試。

底片的發色有一種爽朗的氣質,對金屬的質感很好....那過渡簡直一流。老鏡就是老鏡。

手頭上這支是銀色版,比之黑版還要老。

最教人喜愛的就是那不惜工本的光圈葉,十幾廿片....散景是現代鏡沒法追及的。

堅實的色彩,銳利的表現,可見老鏡的威力不只黑白,彩色也是強項之一。

最近對焦距離,還可以做小特寫....蠻好的。

不過問題是沒有135mm的觀景器,用旁軸的取景窗,顯得有點力不從心。

其實還蠻易走焦,旁軸使用l39鏡頭,感覺對焦不太準。

始終不是數碼機,如果用nex 7的峰值對焦,就全無難度了。

用長焦就是小品味強,特愛這感覺。

動態捕捉....中呀...

其實對焦是對地下,還是失敗了啊。

放下頭,想一想,站著的方寸之地,有你平時看不到的東西。

結果一流好玩,下回試試老鏡的黑白效果。

抱歉!評論已關閉.