現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak E100GX > 正文
pentax 67 TTL + PENTAX 67 105mm f2.4 正片試玩
2012年11月22日 Kodak E100GX, Pentax 67 105mm f2.4, Pentax 67 TTL ⁄ 共 485字 Comments Off on pentax 67 TTL + PENTAX 67 105mm f2.4 正片試玩 ⁄ 被围观 6,361 views+

上回用了黑白片來玩,這回轉用kodak的正片kodak e100gx再次試試pentax 105mm f2.4的威力。

pentax 67 ttl的測光應該還準的,正片就是對相機測光能力的一大考驗呀。

底片遍黃,加上pentax偏黃的風格,就更黃了。很黃很暴力,很強的空間感,這就是片幅的威力?

精彩的立體感和寫實感,在電腦調調色溫,應該就有很出色的過渡,中焦的範圍躍然紙上,為什麼人會喜愛中片幅的原因啦。

正片就擁有較真實的景像,pentax這支鏡67鏡頭,風格展現,看來是人像傾向,中間調十分豐富,色彩淡淡的,十分合適人像攝影。

105mm f2.4光圈,表明就是人像頭吧。沒找到一個適當的人,讓我更好展現這支鏡頭。

pentax對綠色還是情有獨中的,好綠呀。

應該可以更近的對焦距離,看來拍大頭人必備,想來,拍拍貓貓狗狗也是不錯的。

放在欄杆上過曝了...哈...

6x7這種片幅很奇妙的,說長不長,說方不方,有點難搞,拍著拍著,還搞不懂。

前後景的虛化,和焦點的分離很明顯,這個比135片幅明顯很多很多。

可能黑白了,修正一下,效果更佳...不過...我比較懶散,同樣,喜歡紀錄自己成功的大失敗。

抱歉!評論已關閉.