現在位置: 首頁 > 筆記隨想 > 隨筆 > 正文
小影評- 劉偉強 血滴子
2012年12月31日 隨筆, 電影文化 ⁄ 共 904字 Comments Off on 小影評- 劉偉強 血滴子 ⁄ 被围观 1,508 views+


不是喜歡寫影評的人,本著睇完就算的精神,沒想過做無謂的鞭撻,但,這回有被騙錢的感覺,還要,還要很強烈,不草泥馬不暢快。

蘋果說劉偉強的血滴子滑鐵盧,絶對舉腳贊成,不知所謂的佈局安排,天下少有的大陣容頹爛劇情廢柴片。一開場的精彩打鬥就為這片埋下了失敗的伏筆,多餘到近乎垃圾的濫炸場面,無聊頂透的男兒淚充斥全片,救命。香港電影已淪落到這地步?

最中心思想的一句話,片頭已自打嘴巴。血滴子可以十步殺一人,槍可以一百步,火炮可以一千步,說明時代要進步,血滴子這污點已不需要了。但,片頭那血滴子千里追殺的精彩武技,還可以360度無障礙攻擊,怎看都比槍炮誇張得厲害。

不說他自身的矛盾,說說歷史,明朝一大堆火槍大炮,還有神機營,還不是一樣需要錦衣衛,東西廠加內廠搞刺探暗殺?特務機構的存在,和盛世不盛世,皇朝偉大不偉大根本無關,何況片中的盛世皇朝還未到,何來不用血滴子這污點?? 火槍隊去鎮壓反對勢力就不是盛世皇朝的污點?? 好奇妙的劉偉強式思維。

更神奇的是,片中沒有一個火槍手死在血滴子手...天,作為炮灰的火槍手,居然沒有一個死...太恐怖了。中國如果有這麼神奇而又強大的火槍手,香港也不會做殖民地吧。

在沒有鏜線,沒有黑火藥的時代,那堆用自瀆槍的火槍手,不單可以連射,還可以有多餘的子彈去鞭屍,超遠距離狙擊,如此厲害,一早把日本都了結,還用甲午戰爭?

只會射鐵彈的火炮炮彈可以爆炸得如此精彩?? 我靠,劉生做下SEARCH 好喎。

李宇春玩斯德哥爾摩後群都算了,拿著最後一把血滴子,居然找一個火槍手墊屍底都不能,救命,一個練了那麽多 年功夫,執行過那麽多暗殺任務的血滴子高手,連血滴子都不放出,正面衝向火槍手,在火網下身中十數槍而亡...太不合理了吧...血滴子又會轉彎又會回巢...這種結果...沒錢請武術指導嗎?另一個型男血滴子被一堆暴民圍殺,受過專業訓練,居然正面拿刀斬人頭,已不是彎身斬圍攻而來所有人的腳,以 阻倒給人圍攻...死得可憐又不可思議。

 如果期望阮經天或黃曉明在片頭之外還有什麼精彩表演,對不起,除了眼淚就是眼淚,這套是本年度最多男人眼淚的爛片。

 劇情的推進豪無懸念,好一套大成本的爛片。好一群乾隆朝的火槍隊...

抱歉!評論已關閉.