現在位置: 首頁 > 藝術設計 > photoshop > 水墨繪畫 > 正文
小說插圖式的繪畫風格
2010年05月17日 水墨繪畫 ⁄ 共 593字 Comments Off on 小說插圖式的繪畫風格 ⁄ 被围观 2,522 views+

好,首先看一下原圖,這個修改過程嘛,還是要看圖片的解像度來決定一些數值的效果,不可以一概而論,要緊的是,圖片一定要是中間調的最好,反差大,光暗強的相片,效果都不好。

先來基本步,複製相片做多一個圖層,去除飽和度,「shift+ctrl+u」。

再複製多一個黑白圖層,「ctrl+J」。將新的黑白圖層選負片效果(invert)「ctrl+i」。

這個是layer3,在圖層疊加的選項中選color dodge「加亮顏色」。如此設定下,畫面會變成白色一遍。

接著選layer3,選濾鏡->其他->最小,在radius(半徑)中輸入5,可以照相片效果而定。自然有筆繪感就行了。

再雙擊layer3就會出現這個混合圖層視窗,接下alt,把最下面的那一個小嘴拉開,令人物的頭髮色彩更自然,線條顯現出來。

合併layer3和layer2,再用合併的新圖層做多一個圖層,用濾鏡的高斯模糊blur左佢,數值自己看啦!!

把這個圖層的疊加模式選「linear burn」線性加深,當然也可以選其他,自己可以調試一下效果,這就是ps好玩的地方。

以後把有顏色的背景層再複製兩張,放在最上面,第一張選pin light「柔光」,第二張選color「顏色」。

圖層疊加的關係如下:

layer4 - 彩色- 柔光
layer3 - 彩色- 顏色
layer2- 黑白- 線性加深
layer1 - 黑白 
背景。

最後送上在各種不同的解像度下,同一個設定的結果:

 

 


抱歉!評論已關閉.