現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Contax IIIa > 正文
contax III+carl zeiss sonnar 50mm f1.5大光圈上路
2013年01月28日 Contax IIIa, Contax RF sonnar 50mm f1.5, Kodak ultra max 400 ⁄ 共 425字 Comments Off on contax III+carl zeiss sonnar 50mm f1.5大光圈上路 ⁄ 被围观 4,904 views+

再次使用contax III這台銘鏡,配上contax自家的carl zeiss鏡頭,好好品味一下大光圈的鏡界。菲林是kodak ultramax 400。

出來的感覺,的確表現了蔡司當年的濃郁。用了遮光罩,出來的效果,比起carl zeiss jena sonnar那支f2好多了。

少少旋,點點光圈散景,好美的表現。

作為contax rf的原廠標頭,解像力和像場,變形,色彩,都是很上乘的表現。此鏡在數碼上是很鬆,一回到菲林世界,實力就全回來了。

最近對焦下的散景表現,夢幻得不行。

雨天拍攝最麻煩的就是進出室內時那些因溫差產生的水氣。

但換個角度想,好像那些leica迷話事解,這就是聖光呀....

人喜好一樣東西,真的什麼廢話都可以講得頭頭是道。

所謂的香港風格,在人民幣的大潮下,漸走漸遠。

雖sonnar說用來拍人,有點柔弱,但現在看來,不太難看,也很銳利清晰的。

色彩就是有水平....

室內燈光下,景物表現不賴。

店內捉拍,夜晚表現也十分良好。

夢般的散景,樂趣呀.....

抱歉!評論已關閉.