現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji Superia 100 > 正文
Leica III C+leica 35mm f3.5 L39古董相機試玩
2013年02月15日 Fuji Superia 100, Leica 35mm f3.5 L39, Leica III C ⁄ 共 445字 Comments Off on Leica III C+leica 35mm f3.5 L39古董相機試玩 ⁄ 被围观 14,389 views+

非常老的相機,古董得不行,就愛這老古董的LEICA IIIC,都該有七十多歲了,人說機械已不行,別買,呵...就看看德國人的技術是否保用百年。

鏡頭是LEICA 35MM F3.5 L39版本,是那種有個盤頂著的那一款,所以會便宜得多,因為放在LEICA M機上是用不到的,加轉環是沒法很輕易鬆開無限遠的扣。

這支鏡頭真的不錯,又一次感受陳年的leica 35mm味道。

此鏡聽說二戰後生產的第一顆鏡頭,將Elmar 35/3.5改良為Summaron 35/3.5,光圈大小不變,但光學結構由Elmar(Tessar)四片式改為雙高斯對構結構,黑白階調豐富。不過用在彩色上,也不算差嘛。

暗位細節真可怕,沒有用遮光罩,當年的leica,名不虛傳。

相對現在的什麼八妹七妹,這顆價錢公道又貼心,一流畫質。

沒有遮光罩,果然不能在側光下使用,神蹟出現了。

雖說只有f3.5光圈,但散景也很是虛幻。

不過四角失光還真是有味道.....好明顯呢。

立體感的確是很強,是屬於leica的立體美。

35mm的空間感...真是人文的天堂。

抱歉!評論已關閉.