現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > EURO Print 400 > 正文
olympus om1+Olympus Zuiko 50mm F1.2 試玩
2013年03月08日 EURO Print 400, Olympus, Olympus OM1, Olympus Zuiko 50mm f1.2 ⁄ 共 435字 Comments Off on olympus om1+Olympus Zuiko 50mm F1.2 試玩 ⁄ 被围观 9,093 views+

olympus這個日系知名品牌,在現在價位還不算太高時,應該早早入手試玩。

沒錢買om的勁鏡,就先入一些平價的鏡頭,om的50mm f1.2比他的另一支55mm f1.2平多了,不知為什麼。

網上很多人說55mm那支比50mm這支來得強大。可能因為55mm是老版嘛,屬於對老古董的尊重吧,我猜。

om1是台全機械的機子,感覺起上來,比om2那種電子機可靠。

om的走勢是小巧的,支支鏡頭都很小,連om1這台菲林機都小得可愛,相當合女孩子用嘛。

這回用euro print 400的負片,嗯....f1.2全開,om的味道來了。

中焦處好銳呀,不過散景嘛,不太圓呢。

周邊還很柔呢...

中焦處的畫質真的沒很說,寫實得驚人....

在數碼上給人吹上天的om藍,不知菲林上又是如何呢?

側光之下,也有一種很獨特的表現力,嗯....什麼味道呢? 厚重得來,不落豔俗。

入夜之50mm f1.2終於可以全開了,呵呵,散得來,好柔和。

像油畫了。

全開的效果在菲林上真的不差....不知道在5d mark2上會是怎的樣?

抱歉!評論已關閉.