現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > konica pro 160 > 正文
NIKKOR-S.C 5cm f1.4 銀鏡出陣
2013年03月28日 konica pro 160, Nikon S2, Nikon sc 50mm f1.4 RF銀版 ⁄ 共 451字 Comments Off on NIKKOR-S.C 5cm f1.4 銀鏡出陣 ⁄ 被围观 4,280 views+

一時興起,入多左,這台NIKON S2的跟機鏡就是這支銀鏡,鏡身好型,也沒什麼花。

不知道出來的感覺和黑版有什麼不同。黑版是新一點的,可以看出二者在鍍膜上是有差距。

菲林是KONICA PRO160。好期待那效果,隨便拍拍先。

一來就會這支50mm來拍夜景....哦...色偏得好慘,但那立體感...實在,還有老鏡的獨特旋轉散景...NIKKOR-S.C 5cm f1.4有點意思。

nikon在rf年代做的鏡,以追上leica為主,所有都在灰階下不少苦功,用來拍彩色,都多點階調。

老鏡無法避免的問題,邊緣成像是下滑得過分....不過中心部份真的好銳利。

收收光圈,居然沒什麼顯著提昇,這真不愧是老鏡呀...夠頑固。

顏色表現不是強項,沒什麼令人心動的色彩....

此鏡還是做回一枚人文玉吧...隨便裝一個遮光罩,吃光不太嚴重。

過渡綿密,此鏡勝在立體感出色。

毛質的感覺,散景表現,都一貫老鏡風味,好玩。

呵呵...想不到rf年代的nikon如此有趣。

計有28 35 50 105 135,還欠85這個可愛的焦段,但好貨不易找,要忍忍。

抱歉!評論已關閉.