現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa vista 200 > 正文
Konica旁軸經典 hexar rf konica rf 50mm f2
2013年05月20日 Agfa vista 200, konica M 50mm f2, Konica RF巧思 ⁄ 共 658字 Comments Off on Konica旁軸經典 hexar rf konica rf 50mm f2 ⁄ 被围观 4,213 views+

konica rf 50mm f2是我konica 旁軸系統唯一的鏡頭,其他太貴啦,比起leica還要貴,買不起哦。

始終不是高流通品。雖說我有盒有閃有機有鏡一套,但要出手,還是有一定難度,因為這機是電子啦,越玩越不值就是了。留在手上還能玩多少年? 不知啦,沒賣的打算,因為賣就要連鏡頭也要賣,想留這一顆鏡頭好好玩玩,或者,有機會收到一支,會整套出掉,但是,那時菲林都可能絶種了,要出也不容易就是了。

菲林是agfa的vista 200,很少用到,用一下,日光和夜晚都有很平衡的表現呢。

看著,會覺得有種日本鏡頭的發色風格,不過階調表現,真的很富足,konica的鏡頭,的確有他成名的道理。

Konica M-Hexanon 50mm f/2鏡頭小小自帶遮光罩,鍍膜綠綠的,很有mood。同系還有一支60mm f1.2,那個價錢呀,可神級了。

始終是旁軸,那個中焦精確性很難把握,如果用leica鏡,要把閃燈位的那個孔挑開,自己用手調較,也可以和leica做到連動對焦無錯誤。很多人把這機當成自動電子化的leica m6,也不是沒有道理的。1/4000秒的快門,也相當實用。

結果嘛,拿著那f2的光圈,都是拍夜景多,順道看看hexar rf自己的測光能力好不好,效果很好哦。

想要在夜間捉拍的迷幻....捉不到....又像捉到點什麼...

夜晚有點......很有趣的感覺,和用數碼拍出的亮麗不同....很深夜feel。

最後的巴士總站,那麽多年,都在這走過,沒有不變的路,沒有不易的地球...

唉.....人活著,求的是一生不變....耐何唯一不變的就是變。

抱歉!評論已關閉.