現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > EFINITI UXI 200 > 正文
福仔黑白銘玉Voigtlander 35mm f1.4 S.C.
2013年06月03日 EFINITI UXI 200, Nokton Classic 35mm f1.4 S.C, 福仔Bessa R3A ⁄ 共 636字 Comments Off on 福仔黑白銘玉Voigtlander 35mm f1.4 S.C. ⁄ 被围观 1 views+

終於入手了,有了vm 40 1.4,到底還有沒有必要入35mm f1.4呢?? 上有vm 35mm f1.2,下有vm 40mm f1.4,不過,這支是標榜單層鍍膜s.c.。影黑白一流,結果我跑去了影彩色,底片是efinite uxi 200,機身是r3a。

小巧的外式,人稱日福八枚玉,一樣是雙高斯結構。見網上的台灣仔測試,發色和leica 35mm f2相去不大。

在我看來,就只有散景的分別而已。

f1.4的大光圈,令到此鏡在夜間都可以用來捉拍,拿著一機一鏡,不看觀景窗,還要自己估焦,那中焦的快感...大啊。

日福八枚玉的散景,沒leica的來得慘,比較現代的表現。

雖說是單膜,但反差的表現,不覺得很單調,還十分濃味,但暗部還是有點文章的。

旁軸取景的麻煩事就是,為了拍一些有趣的角度,不得不估焦。中焦難,難如登天。

無限遠的立體感非常的好,超有mood。這頭拿去旅行捉拍,一流。

濃厚寫實的味道,輕鬆的小廣角,街拍利器。


焦距:35mm 

口径比:1:1.4

最小光圈:F16

鏡片架構:6群8片

畫角:63度

光圈葉片:10片

最短攝影距離:0.7m 

測距計連動範圍:∞~0.7m

鏡身尺寸(機身最大直径處x鏡身長度):φ55×28.5mm

濾鏡尺寸:φ43

重量/200g

43mm這個口徑很煩,又不想給錢買福記的原廠hood,沒法,唯有自己去拿轉口環吧。

在陰暗的光線下,此鏡的威力出來了,那立體感....強啊。

人人都說此頭冷調子,不過細看起來,味道不俗呢。

多多掌握盲拍的技巧,再配合r3a的自動曝光,真是一流的組合。

抱歉!評論已關閉.