現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > konica pro 160 > 正文
Nikon nikkor-p 105mm f2.5 non ai 阿富汗少女入手試鏡
2013年06月09日 konica pro 160, Nikkor-p 105mm f2.5 non ai, Nikon 大F ⁄ 共 623字 Comments Off on Nikon nikkor-p 105mm f2.5 non ai 阿富汗少女入手試鏡 ⁄ 被围观 7,733 views+

機,nikon大f,菲林,konica pro 160。

講真,nikon的105mm超多支,就算是2.5光圈的,也有很多不同版本,哪一支是阿富汗少女,眾說紛紜,不得要領,求其當這支是就算了。手上這支不是菠蘿釘版,是竹鐵筒版,還要是nikkor p,不是nikkor pc,也算是很舊的版本,應該會貼近一些名攝影師麥考瑞那一張吧。不過在香港,拍阿富汗少女是有點難度,但拍菲律賓少女就易很多了。

用在過期的konica pro 160菲林上,發色和景深表現非常好,老nikon就是老nikon,和現代nikon那種只得一個銳字高反差的,兩個世界。

這支老鏡還有點旋轉散景的,頭暈族最愛啊。

這鏡是用五片三群的sonnar結構,和zeiss相同的啊,日系德設計的經典作品。

不論是什麼環境,鏡頭表現的風格都是一致的平均。

最近對焦距離也算不錯,手上這支給人開過,還可以再前進到一米左右,很方便。

跟用開的nikon鏡差別之大,有點吃驚,但又不接近德國鏡頭的風味,自成一格的日德混血味道。

或者那個年代設計給黑白用,拿來拍現在的彩色,往往有出人意表的驚喜。

立體感是非常不錯的,前後景深的分離表現,完全是割裂式的,用在現在的角度可能不是很多,但,實實在在,我愛這風格。

105mm不算長,但也保得住用安全快門,拍拍一些人像,也是可以的。現在香港都像日本了,開展了打邊爐文化,哈,文明社會的道標?

回家用nikon大f 配閃光燈閃一張,成功出片...哈。爽。

在閃燈之下,此鏡好利啊.....

抱歉!評論已關閉.