現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > redscale > 正文
ROLLEIFLEX 2.8E 135片幅初試 REDSCALE
2013年06月17日 redscale, Rolleiflex 2.8E ⁄ 共 370字 Comments Off on ROLLEIFLEX 2.8E 135片幅初試 REDSCALE ⁄ 被围观 2,796 views+

買了三年有多的ROLLEIFLEX 135片幅菲林套件,總算有機會用上,裝上後,都是拍直幅的135菲林多。

加上redscale菲林的長曝特性,結果,真的很復古。

無可否認,用大光圈,加上慢快門,等於用了nd鏡的層次了,玩redscale都還是當用iso 10來拍,才會有點色彩正常。

不過要在那對焦屏捉緊135片幅的構圖有點麻煩,那個135的黑紙不太好使。

很多人都說rolleiflex怎好怎好,比之mamiya c系強了多少倍,其實如果真的是攝影的可能性的話,mamiya c系強太多了,單單換鏡一項,就不是rolleiflex可以比的。

話雖如此,但無可否認,當你拿著rolleiflex 2.8e在街上招搖,那型英帥靚正的攝影文青風格,格外標青就是了。

散景表現也和mamiya那支標頭很不同,細膩很多。

作為神鏡plannar,真的放在哪里,都是銳啊。

抱歉!評論已關閉.