現在位置: 首頁 > 電腦科技 > wordpress > 正文
wordpress 開啓隱藏的分頁功能
2010年06月09日 wordpress ⁄ 共 910字 Comments Off on wordpress 開啓隱藏的分頁功能 ⁄ 被围观 1,589 views+

 

所謂「分頁」標籤就是可以將一頁很長很長的文章,分好幾頁顯示,這樣網友便可慢慢一頁一頁閱讀,不會因為網頁太長而拖慢開啟網頁的時間。而WordPress中原本就有內建分頁功能囉,只要在你想分頁的地方,輸入以下控制碼:

00-38-57

便可將該頁面一分為二

那為什麼WordPress有內建,可我們在後台編輯文章時卻沒看到按鈕呢?其實他在一般編輯器與進階的TinyMCE編輯器裡面都是有支援的,只是被「隱蔽」起來了

第1步  首先開啟你的網站資料夾,並切換到「\wp-includes\js」資料夾中,找到「quicktags.js」這個檔案,並以記事本或其他純文字編輯器開啟該檔案。

第2步  接著搜尋「,’page’」這幾個字,大約會在第134行左右,找到下面這一整段文字,將其上下的「/*」與「*/」都刪掉,存檔後離開。

 

第3步  改好之後,開啟WordPress後台編輯頁面時,便會看到視窗中多出一個〔page〕標籤囉,按下去之後,便會自動插入下面的控制碼:

00-38-57

更改完 quicktags.dev.js 後還是要更改 quicktags.js 否則無法顯示!!
在 quicktags.js 找到

edButtons[edButtons.length]=new edButton(『ed_more』,』more』,』『,』",』t』,-1);

在他的後面加入插入以下文字後即可

edButtons[edButtons.length]=new edButton(『ed_next』,』page』,』『,』",』p』,-1);

若不會更改可以點選下面的網址下載,內容有[quicktags.js]、[quicktags.dev.js],都是更改好的!!

 

TinyMCE「所見即所得」編輯器的修改方法

以上介紹的是一般編輯器的改法,如果是「所見即所得」的進階編輯器,則需編輯「/wp-includes/js/tinymce/」資料夾中的「tiny_mce_config.php」檔案,找到「$mce_buttons = apply_filters」這個關鍵字,在裡面的「’wp_more’,」的右邊加上「’wp_page’,」即可。

http://briian.com/?p=1975 參考

抱歉!評論已關閉.