現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > EFINITI UXI 200 > 正文
Leica Elmarit-R 90mm F2.8 再試
2013年08月06日 EFINITI UXI 200, Leica Elmarit-R 90mm f2.8, Leica R7 ⁄ 共 362字 Comments Off on Leica Elmarit-R 90mm F2.8 再試 ⁄ 被围观 12,062 views+

這回使用EFINITI UXI 200再試一次Leica Elmarit-R 90mm F2.8,機身是leica r7。

只有四片鏡片,但極之重手,這就是老鏡的質感,單單放上手,那冰涼暢快的感覺,不可同日而語。

為什麼不入另一支90mm f2,除了價格因素,很多人認為這一支f2.8比大一級光圈的優秀。

或者吧,但用leica鏡頭拍出來的色彩,感覺真的很有歐味,濃濃的情調。

手上這支是早一代的鏡頭,不是後來的e55版,老鏡,少不免有點霧氣。

面對陽光的側射,充滿逼力的立體表現。

暗位過渡真的超級有電影鏡頭的風格。

這小頭九的畫面有點旋味,中心中焦位,銳不可當。此鏡如用來拍人像,相信是一絶。

作為leica r的人像焦段,我就只有這一支,如果說要入leica r 80 那一支,感覺,還是leica r 90來得經濟實在,性價比高。

有時玩性價比,也是一種爽度。

抱歉!評論已關閉.