現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Canon 5D Mark III > 正文
Leica R21 f4 vs ZF 21mm f2.8 vs ROLLEI MC 21mm f4 試鏡
2013年08月14日 Canon 5D Mark III, Leica Super-Angulon-R 21mm f4, Rollei Rolleinar MC 21mm f4 QBM, ZF 21mm f2.8 ⁄ 共 673字 Comments Off on Leica R21 f4 vs ZF 21mm f2.8 vs ROLLEI MC 21mm f4 試鏡 ⁄ 被围观 16,869 views+

三支鏡頭之前都有試玩過,這次一次過帶出去觀塘玩夜景測試,看哪一支21MM的廣角鏡在數碼上最具威能,性價比高。

Leica Super-Angulon-R 21mm f4

Carl Zeiss Distagon T* 21mm f2.8 ZF

Rollei Rolleinar MC 21mm f4 QBM

三支鏡,都用f8光圈來試啦,一連拍了幾個景,有不少感悟。leica r21作為施耐德代工,方型光圈挺特別,但夜拍的性能就不是太好了。比較有意思的是,用canon 5d3,基本上出來的色彩都很統一,這就是數碼自動後制的威能啊。

leica r21

zf21 2.8

rollei mc 21mm

基本上,看來在數碼機,rollei這支千多元的鏡頭,完全是壓勝,逆光表現,鬼影光斑,星芒及銳利細節,所以說,在數碼機上,很多菲林時期的垃圾鏡頭都有返身的一天。

leica r21

zf21

rollei 21mm

在這一個景,rollei出現了彩虹,所以說,zf21mm的現代鍍幕還有是一定功力的。leica的風格是清淡一點,灰階多,可能是因為鏡頭為了黑白時代而設計的吧。

leica r21

zf21mm

rollei 21mm

真的咸魚白菜各有所愛,我個人感覺,rollei這一支日本的mc頭,實力真的不弱,在數碼年代來說,差別沒那麽大,性價比超班。當然,我只是就夜景而論,實在的決戰,還是要看早上的。陽光之下,才是最終決戰。

leica r21

zf21

rollei 21mm

在這小小的夜景決戰之下。

以性價比論,rollei勝。

以畫質論,zf21mm f2.8勝。

如果拍黑白的話,leica r 21mm f4,也算是一枚強大的廣角鏡。

抱歉!評論已關閉.