現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Nikon S2 > 正文
Nikon神鏡W-Nikkor 35mm f1.8 彩色試玩
2013年08月15日 Nikon S2, W-Nikkor 35mm f1.8 RF, 富士業務用片 100 ⁄ 共 320字 Comments Off on Nikon神鏡W-Nikkor 35mm f1.8 彩色試玩 ⁄ 被围观 3,181 views+

這回用富士業務用片 100的負片來試一試這支nikkor 35mm f1.8 rf鏡的威力,沒什麼主題去拍,也就隨便尖咀遊走影他幾張。

上次用黑白菲林,感覺一流,對於彩色的表現,十分期待。

那感覺嘛,洋溢著很濃的富士味道,不過階調的確很豐富,但老鏡就是老鏡,畫質有少少聖光溢出,唉,看來一定要加遮光罩。

此鏡用來近攝,迫力十足,散景帶旋,彩色的話,威力強大,有點眼花瞭亂。

收收光圈,銳利過人,畫質的提昇十分明顯。

黑人的膚色表現,還有那紅色,好臨場感覺,這也是黑白老鏡在彩色時的好表現。

陽光之下的大街,色彩表現相當到位。

側光烈陽暴射,精彩的畫面。

光圈收到f8來捉拍,不用視界不同感受。

收光圈之後用超焦距來拍,這就是旁軸的精彩,但沒有陽光的話,也就相當麻煩。

抱歉!評論已關閉.