NIKON 35mm f2 non ai試玩
2013年10月03日 APO-LANTHAR 90mm F3.5 SL II, Fuji Superia 200, Nikon F100, Nikon-O 35mm f2 non ai ⁄ 共 443字 Comments Off on NIKON 35mm f2 non ai試玩 ⁄ 被围观 4,704 views+

這次又試兩支鏡,一定是nikon non ai版的35mm f2,這支版本很多,又oc又o又有無mc鍍鏌版,真的相當複雜。

另一定就是福倫達sl II的鏡頭,被冠上apo之名的lanthar 90mm f3.5。

菲林就是富士的負片200度,fujifilm superia 200。菲林出來時,痛苦的是,那遮光罩,把邊位給擋了,這問題出在nikon 35mm f2身上,唉,想不到這麽廣角的表現。


用菲林拍攝的空中照片,很有一種境界,說不出的味道,用數碼是完全沒有的。


如果沒有那暗角,表現一定很精彩,白雲的光暗表現非常立體。


這支老鏡的解像力不太強,不過色彩過渡很好。


深入雲層,拍得好開心。可惜手上的是菲林,沒得拍多幾張不同的感覺,下次還是要用變焦才方便構圖取景。


對鐵質的表現,好讚,難怪現在還有一批菲林死忠者。

接著就是試福倫達90mm f3.5,使用200度的負片,在f3.5的光圈之下,也有很好的表現。


銳利,鮮明的色彩,高反差,這就是現代鏡的表現。


逆光人像。


不同質感物件的表現。很寫實的色彩。


最近對焦,很不錯。


抱歉!評論已關閉.