Mamiya C330s 試mamiya 80mm f2.8 藍標版
2014年02月22日 66 Sekor 80mm f2.8 藍標版, Fujichrome Velvia 100, Mamiya c330s ⁄ 共 424字 Comments Off on Mamiya C330s 試mamiya 80mm f2.8 藍標版 ⁄ 被围观 3,071 views+

Mamiya c330s 是mamiya c330的後續版本,連著一支很新的藍標版80mm f2.8,機身更輕巧和現代化。

不過外觀的感覺就是膠感強了不少,當然,這也是和重量成正比的。用來試影正片,全開光圈有點問題,走焦的現像不知是不是因為對焦屏的問題,如果是的話,又要調一番,雙鏡機啊,又望上又望下地調焦,煩惱不少。

新版的80mm f2.8,連上遮光罩的樣子,很雷人,很有成就感,沒法說,和rolleiflex那貴族玩意不同,mamiya就是便宜又大碗的零式戰機。

是有點起焦,還是真的是自己對焦不給力呢? 看來要再試多一筒才知真相。

記得我不是扭在無限遠處的,但落在無限遠了。

全新鍍膜的一支mamiya 80mm f2.8,成像色彩很現代鏡頭風味。

使用富士的velvia 100,對色彩的真實還原很到位。

但好像在烈日下全開光圈,有點軟,是對焦屏的問題?

本身是對焦那藍衣人。

我是對焦那個乞兒的...

如果對焦沒有問題,mamiya c330s絶對是我手上最強大的tlr相機。

抱歉!評論已關閉.