試玩konica m 28mm f2.8及konica m 90mm f2.8
2014年05月06日 Kodak farbwelt 200, Konica M 28mm f2.8, Konica M 90mm f2.8, Konica RF巧思 ⁄ 共 472字 Comments Off on 試玩konica m 28mm f2.8及konica m 90mm f2.8 ⁄ 被围观 6,115 views+

終於也把konica m 28mm都弄入手了,隨便也就入卷kodak的陳年負片做一個試玩。

不過這次用回konica rf 自家hexar的機來玩自家的鏡,那表現應該有所不同吧,最少對焦應該是準確一點的。


感覺上,konica m 28mm在全開光圈之下,那銳利和反差都是有非常高的水平,畢竟是一支廣角鏡,解像力是首要的。

聞說此鏡有點怕逆光,所以全程都是安上konica m 28mm自家的遮光罩。


香港唯一可以算得上是非教徒教堂,伯大尼教堂,在中午時份拍,出來的感覺有點黃。


教堂是挺有感覺的,窗花是一大亮點。有意行教堂又不想入教的新人,這可是一個好選擇。


最後為konica m 28mm來一張逆光照,呵呵,不像別人說得那麽差嘛。

不過四邊的暗角對於28mm的鏡頭來說,還是強了一點。

接著就試konica m 90mm


這支konica m 90mm自帶遮光罩,表現很好,很太陽直射,還可以有一定的清晰解像力。


暗夜時間,用f2.8還是可以捉拍到很寫實的小生活照。


很多人會選擇用此鏡來取代leica的90mm

但講真的,利是利,清也清,就是缺了leica 90mm那一種濃重,畫質的厚度。

抱歉!評論已關閉.