現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Arista edu ultra 200 > 正文
菲林廣角神鏡Contax Biogon 21mm f4.5
2014年05月09日 Arista edu ultra 200, Contax Biogon 21mm f4.5, Kiev 4 ⁄ 共 570字 Comments Off on 菲林廣角神鏡Contax Biogon 21mm f4.5 ⁄ 被围观 4,629 views+

首次用arista edu ultra 200這個牌子的黑白菲林,當然要找一支好鏡來品味。

在數碼年代,好的廣角鏡多得是,因為可以用數碼修正,但在菲林年代,廣角的效果超難後期,所以一支強大的廣角鏡,絶對是神台上的極品。

contax以前最好的廣角鏡設計自然要算是hologon,但限制太大,所以biogon算是contax的最佳設計,可惜此鏡放上數碼因為後組鏡太貼sensor,紅閘問題沒法避免,如此就算到了數碼年代,此鏡的價格也沒法怎昇,哈,那就便宜了玩菲林的我。

這鏡用在菲林,那效果真的沒話說,相機是keiv 4這台俄仔機,鏡頭是contax rf版的biogon 21mm。最大光圈只有f4.5呢,不過廣角這東東,不是追求大光圈的。


讓人感覺到非一般的清晰度以及那不變形的廣角表現,天啊,太強大了。邊位又沒什麼暗角和拉扯。


好東西自然要多多測試,contax biogon 21mm真的好強大,菲林廣角上,真的沒法說的強。


「零變形」這支contax biogon 21mm f4.5真的當得起這三個字。


可以能來玩玩超焦距,哈哈,捉拍也是神啊,不過沒法配到遮光罩,那對側光和逆光的表現,可能就有點差。


好好在地鐵站內驗證一下這個光學神話。


夜晚手持拍攝,不弱哦。


哈蘇炒得很金貴的sw系列,也是biogon的世界哦,沒錢玩那東東,唯有好好享受contax 的135片幅味道。

抱歉!評論已關閉.