現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Konica > Konica 57mm f1.2 > 正文
Konica 57mm f1.2 小西六的大光圈世界
2014年08月31日 Konica 57mm f1.2, Konica Auto-Reflex, konica pro 160 ⁄ 共 685字 Comments Off on Konica 57mm f1.2 小西六的大光圈世界 ⁄ 被围观 7,242 views+

玩過了旁軸的konica 60 1.2神級大光圈,自然要玩玩konica的平民大光圈,konica 57mm f1.2。這支東東那57mm的焦段,都算是同行之中出類拔萃,只此一家,別無分號。用來試玩的機身是konica可以拍半片幅的konica auto reflex,菲林為konica pro 160,一套konica出發,感受大光圈之旅。


ar mount的konica鏡,在sony a7未出的時代,不是太好賣,因為沒法在數碼解放,法蘭距問題,現在可以上數碼了,價格開始搶高。


基本上都是全開f1.2拍攝,但機身的觀景窗太頹廢了,中焦有一定難度,不過看那散景的風格,又是一枚銘鏡啊。


konica ar 57mm f1.2的散景味道,相當有風格,成像和中焦位簡直如同天堂及地獄搞在一起。


不過全開的話,不算銳利,但還可以叫清晰可用,這一點,數碼機上完全可以補正,唯有菲林,還是真實實在。

此鏡光覺結構和konica m 60mm f1.2完全不同,當然,一個是旁軸鏡,一支是單反鏡,哈,又怎會相同。


走近最近對焦,鏡頭會出現旋味,老鏡風骨啊。


手頭上這支是金屬版,不是後期16光圈的ae菠蘿釘版,在網上看,新版的成像表現在全開光圈時很好,散景也好像有點不同,嗯...但我還是熱愛金屬的質感。


鏡頭的鍍膜非常漂亮,全紫色的,這麽多年都可以保持得如此好,手上這支玻璃的質素還原是上乘的,當然,應該是有人開過鏡抹過的。


這鏡也不算太吃光,和光對影也不太有問題。


全開f1.2也沒什麼暗角。


標頭捉拍...用f1.2來玩暗夜捉拍,真不容易。


收一收光圈的畫質表現。konica ar 57mm f1.2無愧為konica的標頭皇者。

抱歉!評論已關閉.