現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Kodak retina IIIC > 正文
Kodak Retina IIIC schneider版測試
2014年09月02日 Kodak retina IIIC, konica pro 160, Retina IIIC Schneider 50mm f2 ⁄ 共 371字 Comments Off on Kodak Retina IIIC schneider版測試 ⁄ 被围观 1,825 views+

上次試玩過kodak retina iiic的rodenstock版,這回試一下手上的schneider版,單玩xenon 50mm f2鏡頭。人稱135片幅中最佳的小折機。

35mm和85mm都沒怎去試過。


拿到郵輪碼頭,試拍一下夜景。這個號稱最強大的建築工程,媽的,什麼都沒有,船又不見有人來泊,留來泊鬼船,玩哈囉喂?


這支schnieder xenon 50mm f2鏡頭的表現和rodenstock那支還真有點不同,不過那種通透感還真的沒得頂。


人稱真水無香的schneider發色表現。


強光之下,表現一流。


烈日之下,還真的細節盡現,不差呢,schneider的小鏡頭。


這台retina iiic表現力真是一流,那光暗過渡,一流,還有就是色彩實而不華,以及散景一流,有點小小旋味。

真不愧是135簡單小折相機,很爽,單用這部機拍,實在是最有lomo快感的存在。

抱歉!評論已關閉.