現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > konica pro 160 > 正文
旁軸銘品 Minolta AL2
2014年09月06日 konica pro 160, Minolta AL2 ⁄ 共 832字 Comments Off on 旁軸銘品 Minolta AL2 ⁄ 被围观 2,877 views+

Minolta AL2旁軸機仔,入手的原因只有一個,就是想自己把那支minolta 45mm f1.8的鏡頭拆下來用,結果收機回來,機身表現不錯,快門準,過片順,對焦嘛,不準也沒所謂,我走旁軸盲拍路線,這輯用konica pro 160拍的片,全是沒有對焦的。估焦啊。


這支minolta旁軸鏡的味道真的非常不錯,一大陣日本老鏡味,還有那種實在得來又不濃的發色,以及小小旋味的散景。天,這麽好的表現,實在忍不住要把這支鏡拆下來,套上數碼機身好好把玩。


用得估焦拍攝,又開到最大光圈,本就沒有想過能享受中焦銳利的感覺,完全是在這部機身在歷史上消失前,喂食他一卷最後的菲林,叫作供奉一下當年工程師的靈位吧。


此鏡無遮光罩下的逆光表現,那個半圓的東東,好野.....


那個三色膠袋,果然夠出色。真不要小看陳年老機。

minolta al2這台小機,在網上還賣得滿街都是,看來成像實力,是他還可以流通的關鍵。


感覺上,用此鏡捉拍出來的東西,發色,很有一種歐洲風情。在日光之下,風格很不日本。


這過期的konica pro 160,我還沒有看過這種色彩的,天...用在minolta al2上,就是不一樣。


路過,不得不拍的標準景,側光,過渡很好,這種老機,一向都是為黑白設計,所以在色彩上,往往叫人有驚喜。


那時候,minolta做鏡頭,看來真的想和leica決一雌雄,那表現,還真透著點leica味。


五組六片的設計,和Hi-matic 7s應該是同一種規格的鏡頭,不過相比起Hi-matic 7s,就便宜很多了。


人像的膚色真的表現好好,令我都不相信真的是在用konica pro 160菲林。


中焦的話,賣的不是銳度,是清晰的表現。


難怪以前人家覺得森山大道帥氣,那時代,真拿著一台相機,如我現在般鳩拍的人真不多,每一下快門都是錢啊,真的在燒錢,說真的,現在沖片,真的平很多,30元連沖在scan,二十年前,都要30-50元,再比一比通漲,那時拍攝加沖片的費用,近現在的400多元了。


下回,拆了此鏡上數碼,再玩,呵呵。

抱歉!評論已關閉.