PENTAX鏡神 FA* 200mm f2.8
2014年09月15日 konica monochrome vx400, Pentax FA* 200mm f2.8, Pentax MZ6 ⁄ 共 506字 Comments Off on PENTAX鏡神 FA* 200mm f2.8 ⁄ 被围观 1,646 views+

終於入手了fa*系統中的鏡皇,pentax fa*200mm f2.8,被高度評價的最佳神鏡。有ed鏡片,銀色的外型,配上pentax mz6,相當養眼。

重量不誇張,所以沒有設計腳架環,小巧的外型,又有f2.8的大光圈,掃街一流之選。smc鍍膜異常美麗,但用推拉式的方法來轉mf和af,真的不喜歡,感覺得易壞。


用上konica monochrome vx400低片,味道灰階極佳。


前景虛化表現很好,立體感強,又不失細節。無限遠很銳利。此鏡最近對焦是1米2,不算很近,但以200mm鏡來說,很足夠了。


日本仔稱此鏡是人文利器,真的玩上手,超正的表現,還真是只有菲林才可以試出鏡味啊。配上pentax mz6對焦,也很快,中焦沒什麼猶豫,都算很準。


表現質感還有過渡,實在一流。


看散景,一流啊,此鏡還有最近的da*版本,沒玩過,但個人認為,舊鏡表現可能更優勝。


在旺角街頭對奕的一群老人,此鏡真不俗,拍拍這種風格,一流。


高速的自動對焦,一抬即拍,不錯的能力。網上說此鏡色彩明亮通透,飽和得來不干硬,下回真要試試彩色菲林。


說此鏡是頂級人文鏡頭,真沒講錯。

的確是一流的。fa*果然是必收系統,玩pentax,怎可以不玩星鏡。品質的保證啊。


抱歉!評論已關閉.