現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A7 > 正文
Wollensak Oscillo-Raptar 75mm F1.9 (0.9X)試鏡
2014年12月24日 Sony A7, Wollensak Oscillo-Raptar 75mm F1.9 ⁄ 共 641字 Comments Off on Wollensak Oscillo-Raptar 75mm F1.9 (0.9X)試鏡 ⁄ 被围观 5,507 views+

Wollensak Oscillo-Raptar 75mm F1.9這支鏡頭很多個版本,有上這支是有待(0.9X)在鏡的銘環上。這回試玩的機身是SONY A7,在SONY機身上,畫質應該已有明顯的數碼優化了。感覺試拍了幾張,此鏡全開光圈真的很一般。手上這支還因為法蘭距問題,是不能轉接上DSLR機上使用的。Wollensak Oscillo-Raptar 75mm F1.9有很多版本,在DCHOME上看人家其他的版本,成像好像很出色。那0.9X這個版本是否沒強項? 試玩之下,發現原來此鏡強大的地方是在MACRO攝影。

先來一張,看發色,雖說SONY A7的數碼色彩修正很強大,強大到沒有了鏡頭特色,但這支老鏡,還是可以看出發色的個性。

'

湖水藍和的士紅,很不錯的發色,感覺此鏡的邊位下滑快,看來用在全片幅也是已經盡全力了。

接著,來一個測試,2000多萬像素的a7,就不同光圈的表現,先來f1.9。


相當鬆化,這種表現,除了用來拍麻豆,真沒什麽用。再來是f2.8。


極度結實的表現,飛躍進步獎真的實致名歸。最後,來一張f4光圈的。


完美的解像力表現,有點點電影鏡頭的發色。好,最後就玩一下微距攝影。



散景的確不錯,挺曼妙的,邊位下滑,更令影像有味道。


f1.9的微距,中焦位淺得不行,但成像出奇的好,看來此鏡要用來拍超微距,才可以見識到功架。


另一個角度看,是一定用來玩微創作的好鏡頭。


不錯,是f1.9全開光圈,和遠攝完全不同,另一種風味,細節盡顯現。一鏡多味玩法,娛味濃哦,鏡價便宜,玩法多變,值得入手。


抱歉!評論已關閉.