現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak gold 200 > 正文
Nikon 2.1cm 日系Biogon長曝TEST
2015年10月22日 Kodak gold 200, Nikkor-o 2.1cm f4, Nikon 大F ⁄ 共 592字 Comments Off on Nikon 2.1cm 日系Biogon長曝TEST ⁄ 被围观 3,742 views+

很少用菲林來做長曝,因為倒逆率的問題,數碼的經驗不大頂用。這次用上NIKON 2.1CM F4這支神廣角,配合NIKON 大F來玩玩夜景長曝。KODAK 200金長曝不夠光,有點偏綠呢。

大F的造型加上viewfinder,相當有型啊,遮光罩都不用,直打!!! 不過沒有快門線,只能扭到t門,再人手關快門,很容易震到機身呢。

菲林的長曝,和數碼是兩個不同境界,站在這條天橋上,不知哪來的女人問長問短,問對靚模攝影你點睇,點解會在這里影風景,有什麼好影。馬勒戈壁,明顯我就是來試機,試機啊...你明唔明? 一來先試試f4的味道,星芒不太出。

之後馬上收到f11,好華麗啊,那星星,尤如星空一般,更誇張的是中心到邊位的成像,都是很一致,最左手邊沒什麼變型,文字也清晰沒有暗角,雜光進入,可能是因為沒用遮光罩吧。唉,真為這支鏡頭可惜,只能在菲林上品味的超廣角世界。

進入變形金剛的場景,nikon 大F表演了他可以擋子彈的硬度,直挺挺地掉在地上,一點事也沒有,太強大了。

菲林就是這麼有趣,直出多種白平衡。如果天上key上去一片銀河,一定是一幅美滿的畫面。

世界零距離,繼續零變形,沒有變形的日子,只有biogon結構。

運用他來捉拍人文,相當好玩,和contax g系列的biogon 21mm一樣,神結捉拍利器。因為不變形,人物放哪個位置都自然。

找個機會,拿這支鏡出來拍拍人像,那應該很爽,想想都興奮,唉...又濕了。

抱歉!評論已關閉.