現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Contax > Contarex 50mm f2 > 正文
Contarex 50mm f2 試鏡sony A7R2
2015年12月04日 Contarex 50mm f2, Sony A7RM2 ⁄ 共 519字 Comments Off on Contarex 50mm f2 試鏡sony A7R2 ⁄ 被围观 5,427 views+

Contarex 50mm f2 一樣是planar的結構,是那個zeiss賣鏡貴過賣車的年代代表作。contarex那期的f2光圈,f4光圈,都很不錯,f1.4真的支支貴,不易買,還是這支便宜又挺玩,成像還要出奇的好,用sony a7r2來test啊,不簡單的呢。有一個成像結實都已經叫不俗了。

手中這一支是黑版,聽說銀版比黑版易離膠,其實支支都是易離膠的啦。

用在sony機身上,那細節表現,真叫人眼前一亮,f2光圈哦。

又來看看實內人像和散景,真不可以小看contarex,難怪玩zeiss的人都很追捧,的確有一股不一樣的味道。

逆光下的表現,華麗的彩虹光啊。呵,這種美麗,真的想要現代zeiss造出來也不容易。

來一張放大局部看看,算很好了,如果怪他的紫邊綠邊,那是對老鏡不人道的批評,好說sony是4600萬像,那紫邊一定強的。

如果你拿zeiss zf 50mm f2和這一支contarex 50mm f2給我選,我一定選contarex,真的有種zeiss 1970年代的濃重味道。

總的來說,紅黃藍都有一種令人眼前一亮的味道,和sony用其他鏡的jpeg sd mode發色好不同。

下回再用菲林好好玩玩這支鏡頭,真不錯呢,在數碼上的表現。值得深入品味的老鏡。

抱歉!評論已關閉.