現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Bessaflex TM > 正文
Bessaflex TM x Pentax 85mm f1.9 爽快的M42世界
2016年01月02日 Bessaflex TM, Kodak gold 200, Pentax Takumar 85mm F1.9 ⁄ 共 872字 Comments Off on Bessaflex TM x Pentax 85mm f1.9 爽快的M42世界 ⁄ 被围观 2,012 views+

Bessaflex TM 是cosina收左老福品牌後的一台高級m42 mount相機,復古級的存在,超光猛的五梭鏡,還有95%的可視率,配合現代化的測光功能,1/2000秒的快門,以及快速過片手把,絶對令攝影的爽度倍增,雖一可惜的是,此鏡的m42 mount,並不可以吃盡所有m42鏡,如俄仔的就不行,結果收左皮,影完這一卷後,自己硬上俄仔,整爆了反光鏡,唉....又要去換呢。

這次頂爆了反光板,把心一橫,干脆換一塊,再磨走突出部份,減少打板機會,俄仔果堆基本都打,其實只差少少。至於頂針的問題,反而不大,自己貼起佢就好。

試片是有超級人像皇之稱的super大姑媽 85mm f1.9,光圈葉特別多版本,kodak 200在這老pentax黃玻璃之下,出來的色幾正常哦。

無可否認,的確有一種發舊的調調。

這支大姑媽鏡,的發色及成像還算可以,全開f1.9光圈,都挺銳利。

 

佐敦佑寧堂旁整了一個公共空間,說什麼享受慢活的地方,是不錯,樓底高,沒什麼人知,在古蹟中,那個空間感就是不同,看著覺士道,的確有時光倒流的錯覺。

這支老牌的pentax m42鏡頭,出名是人像鏡皇,那怎可能不試試老散,對焦距離可以走得好近好近,這一點好意外,拍小花都沒有難度,點點光源的散景,得益於多片的光圈葉啊。

手上這一支是1964年出的第一代版本,第二代是寫Super-Multi-Coated TAKUMAR,真是又是一支60年鏡,有這種水平,玻璃就是玻璃啊。

手上這支還是完美玻璃的級數,看來平價鏡少人開,威力也強大一點。

這鏡一支都重350g,小巧的外型,不一般的重量。

也是沒有遮光罩,就直接全開光圈試機試鏡。5 elements in 4 groups的設計,就是一流,基本上就是一支zeiss sonnar鏡。老翻得專業。

此鏡我比較吃驚在他的中焦位的解像力,真不是一般的強,大姑媽鏡難怪有那麽多粉絲,如果用在數碼上,不知威力如何?

趕沖菲林睇相,沒法,就拍拍絶對領域吧....哈。

大紅大藍,真是銳目。最後總結,大姑媽,正!!!

某程度上我認為,這支大姑媽的發色,真是交足功課。

成像有一種寫實的通透感。

抱歉!評論已關閉.