現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Bronica EC-TL > 正文
Bronica Nikkor-D 40mm f4 尼康中片超廣角
2016年01月08日 Bronica EC-TL, Kodak Pro Portra 160NC, Nikkor-D 40mm f4 ⁄ 共 630字 Comments Off on Bronica Nikkor-D 40mm f4 尼康中片超廣角 ⁄ 被围观 3,981 views+

部bronica s2拿去送修了,唯有用bronica ec-tl先試試鏡頭。收到這支bronica nikkor-D 40mm f4,好感動,是nikon的超廣角哦,6x6的鏡頭,比較難找。如果是bronica 40mm f2.8那一支就更難找了。nikon出給bronica用的,光圈都不太大。菲林用kodak pro 160nc來test,出來效果真的忍不住說一句,不愧是nikon啊。

不錯,銘環上就是拉風的Nippon Kogaku的名號,代表最古老的傳統鏡頭,那紫紫的眼球,好迷人。重點是堂堂40mm f4的超廣角中片鏡,那麽小巧,怎麼rolleiflex sl66那一支又那麽大呢?

這次用kodak 160nc來試片,發色不是鮮艷系,但nikon鏡就是nikon鏡,硬,sharp,實,這種nikon界的存在感,無以名狀。

這台bronica ec-tl的測光不錯,準,就是對焦屏好暗啊,bronica通病。

這支bronica nikkor-d 40mm f4的最近對焦,好鬼sharp,頂你,最近對焦都咁強,好一支神廣角。散景還很不錯,意料之外地爽快。

說到變形方面,66這種片幅,不算什麼大問題,還更加有爆炸力呢。

這支陳年老鏡,逆光表現又如何? 一個字,勁,好接受啦吧,暗位有料,唔fog,高光又精彩。老nikon就是好啊。

都是全開光圈啊,逆光來完,來一張側光,沒法說的現場感。真的老nikon能給到你。誰說玩6x6一定要用hasselblad,平價的娛樂,bronica一定不輸。

 

抱歉!評論已關閉.