現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Contax > Contax G16 > 正文
Hologon G16 神眼高速掃街
2016年02月03日 Contax G16, Contax G2, Fuji Superia Premium 400 ⁄ 共 914字 Comments Off on Hologon G16 神眼高速掃街 ⁄ 被围观 2,225 views+

每每在ebay上看到hologon 15mm就有點眼紅紅的感覺,leica m啊,完美hologon設計啊,好想試。但真是天價。還有如果買zeiss那台便攝廣角機的hologon 15mm就算找宮崎拆鏡,改mount,也沒法放在leica上用。好遺憾。唯有再拿回自己台contax g2,插上contax g16,這支唯一是德國造的日本contax 鏡頭,好好自HIGH一下。

這回主要試試用contax g16作街拍,不知行不行,沒有裝filter,可以用到f8光圈,但也很小呢,入光量不大,所以配以富士premium 400度負片試試。

機身快門速度就全交給contax g2,完全是只享受按快門的瞬間。

看來我加了一級的曝光補償,還是有一點點的低曝傾向,contax g2接g16的特性?

結果總是出低速快門的動感照片....真那個....

看來這支不可變光圈的contax g16,拍色彩的東西還是弱了點,不太能令人一洗眼球。還是拍黑白夠招魂。

不過變形控制真沒話說,那種廣角的眼界,太正了。邊位的少少拉扯,可以接受。只要放平相機,不用想構圖,單單拍出畫面,已叫人很享受。

用這支鏡頭就沒有所謂的contax 自動對焦了,近拍還真有點把握不定。我拿了我台sony a7去改薄濾鏡,話說可以令這支神廣角復活。哈哈,遲下一定要好好test。

這次好懶,沒帶那外置觀景器,很多都拍得歪歪的。其實裝上那觀景器,contax g2真的好樣衰。但偏偏有人很愛這種外置finder。真係咸魚白菜,沒野好講。

這扶手電梯的扶手不定,好震啊.....

這支contax g16在菲林上有一個弱點,細節表現一般般,不知數碼上是否如此? hologon 15mm,好想試拍一卷啊。

當然如果用在菲林上來說,性價比比zeiss zm 15mm強多了。大家一樣要加中灰。我買zm 15mm,那我不如買zf2 15mm,還可以放nikon canon sony機上,一物多用。小巧的話,zm 也不見得比zf 細多少。 

四邊的暗角範圍其實挺大的。下回試試過曝兩級,日系一下。

放個水平,那樓好直啊。果然不愧是hologon,放平就是不一樣。

看來無限遠的表現才是此鏡強項,成像細節比近攝好得多。

但用16mm可以拍到好近好近拍。

抱歉!評論已關閉.