現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Contax G2 > 正文
Contax G 35-70mm 旁軸自動變焦神鏡
2016年02月09日 Contax G2, Contax G35-70mm, Fuji Superia Premium 400 ⁄ 共 1121字 Comments Off on Contax G 35-70mm 旁軸自動變焦神鏡 ⁄ 被围观 4,667 views+

Contax G Vario-Sonnar 35-70mm f3.5-f5.6,是contax g系入面又賣得貴,又少人要的一支鏡頭,一來光圈太小了,變焦又只有三個段位,35mm 50mm 70mm,還是光圈不是恆定鎖在f3.5,會隨焦段而變小。那拿著一支70mm f5.6的旁軸鏡頭,還有什麼值得自傲的地方? 自動對焦嗎? 對焦也不快,老是跑焦。很雞肋的一支鏡。

加上裝上contax g2的體型有點大,不是為了完成我最愛的contax collection,還真不會收這支鏡。你要說真的方便使用嘛,光圈細細的旅行紀錄還好啦。想拍點散景味道就真有難道。這次吃了fujifilm premium 400來玩,沒法,光圈細啊。

最後,contax g系一家親照啊。最愛是哪一支? contax g21,g35,最有味。這支傳奇的變焦鏡好多奇妙的地方,原廠的mtf表,只有35mm和70mm,但跟鏡的鏡頭data sheet有50mm,成像效果最佳是在50mm段。看數據顯示,鏡頭全開的成像表現比收光圈來得還要好,很奇妙。不愧是旁軸世界唯一的自動對焦變焦鏡。確有特色。

此鏡的變焦只有35 50 70三檔,有點像leica那類。不過這樣做的自動對焦,效果更能確定一定中焦嘛。放在contax g2玩了一卷菲林的感想。對焦感覺的確很好。一來因為細光圈的關係,其實真的挺拍攝娛快。

急不及待的試鏡點,又是九龍公園,中午時間,日光日白,400度負片最好拍。

感覺上,每一個焦段都很銳利,當然,同一支鏡頭的玻璃嘛。發色還比其他的contax鏡來得濃。

出來的調調有一種日系清空的感覺。

由於有自動對焦,當然試試捉拍貓貓,不過是黑貓,這個test層次不低啊。

基本上貓貓站得高,沒法看觀景窗,舉高相機就拍啊。居然中了貓眼,意外。

不過70mm是f5.6,要中焦,應該沒有難度。但用此鏡全a mode,有點曝光過度的走向。始終是變焦鏡啊。

聽說如果把此鏡插在contax g 轉nex的自動對焦環上,速度也不快的。其實,用在contax g2上也不快,還老是走焦。

不過,這支變焦鏡的失光氛圍挺好的。

逆光也好ok。不過,那個想快速捉拍就....還是手動吧。

變焦鏡的變形控制,看來也不差。

只是,此鏡的反差比其他的contax g鏡,來得有點高。

之不過,色彩和解像力,真的好滿意。但玩得菲林,都是想用用大光圈,品味一下散景。這支的最近對焦就.....很難有什麼散景玩。起跳都f3.5了。

一機一鏡拿contax g去旅行。帶上400度負片。這支contax g 35-70mm是一個好選擇。

一下走火....那色彩很好呢,意外意外,不錯的表現。

70mm test。

50mm test。

35mm test。

上飛鵝山這種風光,好難test到這三個焦段威力。

抱歉!評論已關閉.