現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A7RM2 > 正文
中一光學 50mm f0.95 夜攝人像
2016年02月15日 Sony A7RM2, 中一光學 50mm f0.95 ⁄ 共 751字 Comments Off on 中一光學 50mm f0.95 夜攝人像 ⁄ 被围观 4,235 views+

中一光學出的50mm f0.95鏡頭,Speedmaster Mitakon 50mm f/0.95,我手上的是第一代,上回試完城大秋祭,今次又拿sony a7r2來試一試夜間人像。不過用raw檔拍攝,那個色彩偏移呢,真的是自己喜歡怎改就怎改,太自由,有時都叫人不知怎去調,多選擇其實是一種煩。

基本上也全是用50mm f0.95全開來拍的啦。開頭想用閃光燈,但閃閃下,又白又爆,但聞說很多人喜歡這種效果。不過我試鏡又不是試閃光燈,所以,自由拍拍就算,當練習人像構圖。

0.95果然很淺,中左眼就收工。這也是練習怎控制焦平面啊。不過sony的數碼發色真的又灰又膠,好怪。

有時覺得夜景偏黃,好像也好合理。但問題是衣服的聖誕紅好難表現出來。另外,中一50mm f0.95的散景,真的一般般,那點點光點,好醜。

兩種色調的對比,數碼這東東,不調不爽,好煩,調了又覺得沒什麼看頭,更不爽。自己定規則,自己玩setting,真的煩,不是叫攝影快樂嗎? 修圖真的好不快樂。都係玩lightroom的preset算。

又看看中一光學 50mm f0.95近攝的表現力。4200萬像,真的喂得好喂。sharp到呢。

就是鏡頭的焦外,有點紫邊,還要好強。不過以幾千貨仔,就可以玩0.95,交足貨啦。試左今次中一50mm玩人像,好滿意,起馬果d自由行都虛化左九成以上。

再來一張重手聖誕味,人說這種推高飽和好無細節,唔清純,頂,影相都係玩feel啫,睇開d。我見女性攝影師反而不多有這種執著。或者,平時手機都ps開。

當然,重手也是有方向的,例如是把肌色再調出來。問題是,用lightroom調好麻煩。但用ps調,又一大堆工程。我發現,如果放入美圖秀秀調,效果真的頂好。

最後來一張閃光燈直出啦。真的,閃光燈打打係sharp左,不過,白沙沙的感覺,有點慘。

抱歉!評論已關閉.