現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Contax > Contarex 21mm f4.5 > 正文
Contarex 25mm F2.8 入手測試
2016年04月07日 Contarex 21mm f4.5, Contarex 25mm f2.8 Black, Contarex 牛眼, Kodak E200 ⁄ 共 948字 Comments Off on Contarex 25mm F2.8 入手測試 ⁄ 被围观 5,302 views+

這支contarex的神級廣角鏡頭,contarex 25mm f2.8 黑版終於入手,最神的是最近對焦距離,還有令人吃驚的優異成像。這次用牛眼加kodak e200菲林來試,e200菲林還要逼沖做800度用,正片來說,我這樣逼沖了,結果很多相都過曝呢。還發紅,過期正片還是功力有損啊。

手上最後一卷e200了,可以逼沖800度的正片,美麗不再。

去了東華在郵輪碼頭的遊樂場玩,廣角真的剛剛好啊,不過天色太強,就算收光圈用最高速的快門,還是不行呢。

給一個費用任玩遊戲,的確好吸引,這個陀飛輪看就好像好強,其實很悶。

說回鏡頭,contarex 25mm f2.8的近攝能力好可怕,超強的解像力。作為Distagon的產品,比起contax的那一支來說,鏡頭重很多,畫質也優秀好多。

單單就這一下逆光的表現,色彩,還有光暈星芒,好正....有細節有光暗,難得。

還有官方求婚搞作,真是為賺錢,不遺餘力。這支最後產自1973年的老鏡,最近對焦達到0.17m,產量說只有6000多支,難怪長炒價高。

這個360玩落不錯,就是矮了點,但轉的次數好足,夠皮。

真的要說,contarex 系列哪一支最值得玩,無可否認,contarex 25mm f2.8真的好得,無限遠夠利,近攝又清,散景又華麗,絶對是超正斗的一支廣角鏡。當然,現在zf的25mm f2,可能更強大,但一支1973年代的鏡頭,我認為不太輸zf鏡。

更重要的就是那made in germeny幾個字,已夠屈機。

就算拿來拍夜景,也是交足功課的。

不過沒有腳架,沒得玩長曝,好可惜。

真好後悔沒有帶腳架。

最後,同場加映contarex 的神廣角之皇,biogon 21mm f4.5,看起來,和contax那一支好像,但,應該更高級的玻璃和更正的鍍膜,不試過是不知有多好的。

就不正常試玩,這支contarex 21mm f4.5的邊位成像,的確好優秀,但下回還真的要拿contax 21mm f4.5兩支biogon作aa test才知誰強誰弱。

和contax那支給contax 旁軸用的不同,這支要昇反光板來玩的,所以很麻煩,也厚身一點。不過法蘭的設計應該是一樣的。

不過享受過biogon 21mm f4.5的魔力,不會覺得再玩distagon有什麼樂趣。但數碼,又是distagon的世界,真叫人兩難啊。

抱歉!評論已關閉.