現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa vista 400 > 正文
Leica M 35mm f2 7 element 七妹小試
2016年04月27日 Agfa vista 400, Leica M 135mm f2.8 goggle, Leica M 35mm f2 7 element, Leica M3 Double Stroke, 宮崎光學 35mm f1.4 ⁄ 共 687字 Comments Off on Leica M 35mm f2 7 element 七妹小試 ⁄ 被围观 4,300 views+

入了八枚玉後,忍不住手,就入了有「散景之王」的七枚玉,看看leica m 35mm f2 7 element的威力。這支光圈葉在f2的時候,不是全開的,十片光圈葉清晰可見,不圓的散景造出神一般的散景王效果? 很叫人懷疑。最後,自己火火地,開鏡把組光圈拿了出來,自己試全開效果,嘩,真的強很多呢。下回再試一次。這次就先小試agfa vista plus 400。

手上的是加版,好輕身,沒什麼金屬感,相當塑膠味。

f2光圈全開,中心很銳,邊位就有點軟散。

說到色彩嘛,當然不會太弱,始終是用vista嘛。

七妹的味道,就是這樣,聖光得來有點銳利。

看七妹的後組玻璃是大一點的,設計和八妹真有點不同,散景的味道也不一樣。

用m3玩一下一秒曝光,雨天的光影就是不同,美妙很多。

收到f8光圈,邊位成像飛躍。相對來說,七枚的少少暗角及二線圓點狀散景,是很美妙,令人好討喜。

之後,就試玩了一下眼鏡版的leica m 135mm f2.8,在m3上用,真的有點自尋煩惱。

始終是長焦鏡,旁軸對焦好像不太準,那偏差就很大。這支鏡也可以把鏡組扭出來玩轉接,應該還可以上6x6機玩,我已做好準備啦,哈。hasselblad 2003的leica體驗。

此鏡在135片幅上,色濃,散景有緻,不錯。如果上中片幅,好叫人期待。

還深夜拿上吉吉拍雲海,那ifc好利啊,看來這支leica m 135mm 真的有交功課。

最後,還試多試宮崎35mm f1.4在彩色負片上的表現,有點淡味。

都是開足f1.4試,還要玩估焦,成功沒幾張,哈。

又估焦錯誤,算啦,叫試過味。

或者宮崎老伯設計這支35mm f1.4是想主打黑白吧,彩色真的麻麻,或者下回用富士的片來試試。

 

抱歉!評論已關閉.