現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > NIKON D700 > 正文
D700+Zeiss 21 2.8+三家村
2010年08月20日 NIKON D700, ZF 21mm f2.8 ⁄ 共 1133字 Comments Off on D700+Zeiss 21 2.8+三家村 ⁄ 被围观 4,629 views+

好遲來的相,拍了沒一個月都快兩個月了。唉,拍raw就是雲吞,快不得,張張選,張張執,攞命的辛苦,看來拍的時候真的要收收手。

影raw除了在白平衡和曝光可以放心些外,在裁圖方面都很自在。選擇色彩的調控,銳利化等等,使用lightroom都很輕鬆。

這幾次不知為什麼d700的sensor上都好像有黑點,唉,用了什麼除塵的效用好像不高,又已經用啫哩抺了一次,還是有一些奇妙的點點,135全片幅,大cmos累事?

這些和內子,狄少到三家村拍照,是參加了一個lomography的攝影團,人生第一次,一般般啦,反正我個性不大合群,太低b裝有趣的好難為伍,攝影還是一匹狼的玩意,隨團出發都是圖一個意思,試一下而已。

以前住油塘就是懶,從不到三家村好好拍攝一番,現在搬走了又故地重遊,認真犯賤。

出發地點由小西灣坐船到三家村碼頭。
 

等船的時候也沒什麼可以做,唯有拍拍照,那天好曬,如果不用lightroom調一下,天色還真的出不來。
 

這種賞心色濃的藍和綠,還有那奪目的紅,都是lightroom+raw檔的化學作用。有時頹廢點講一句,那些人話用nikon好,用canon好,還是用pentax好,只要你拍raw,就什麼機都是好的了,分别就只剩下鏡頭成像,焦距,放大比率,失光,和反差了。什麼sony色靚,天,那是dc的調週,玩得單反,就不是懶了,還是用數碼底片,raw來拍吧。

 

用raw,把圖片轉黑白還挺方便的。所以奇怪在,還有必要用相機的黑白模式嗎?
張相片

呵,麗星郵輪,寶瓶星號,維港真的水深港闊.....近距離直擊!! 一次都沒上過這種船,上去除了輸錢還可以做得什麼。

張相片

這一潭碧水,就是raw檔好色飽和的結果,我是挺好的,有菲林濃濃的感覺,天空調了一下曝光,雲立體了,說實話,不調的相,見不得人,唉,如女人不化妝,世上又豈有真水無香?

  

  

有時覺得把曝光調完美了,就好像拍了一張hdr相,未免有點太假了。


很奇怪為什麼那麽多破樽,又沒人來清理...景點??


試一張用超低角的透視,這支zf 21 2.8的威力還真不是蓋的,細節好強。


三家村十年如一日的造形,在那個燈塔下一覽無遺。


那天的一張風光大作,和太陽直干,奇怪出現了很妙的眩光,右下角和左上角,是因為加了fliter嗎? 很有可能,下次除下再試。

 

同一個景,橫和直,我還是喜歡直的....

  

用來充充場面的。


這就是lightroom下調的,按圖可以放大。


那天算是拍得有漁港情調的一張,但那眩光真的....無言,一定是死人的濾鏡問題!!! 一定是!!


都說了是lomo之旅,那天哪會沒有菲林機,帶去的就是這一台,lubitel 166+,拍出來的結果.....再公告吧。


apm真的是一個好地方,隔著玻璃可以飽覽觀塘,快將消失的觀塘市中心,趁還在,拍多幾張。


抱歉!評論已關閉.