現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Mamiya > mamiya 645 80mm 1.9 > 正文
Mamiya 645 pro tl+mamiya 80 1.9+樂凱100黑白
2010年08月21日 mamiya 645 80mm 1.9, Mamiya 645 ProTL, 樂凱黑白 ⁄ 共 643字 Comments Off on Mamiya 645 pro tl+mamiya 80 1.9+樂凱100黑白 ⁄ 被围观 5,306 views+

上次上廣州和狄少買了不少菲林,樂凱是中國的一個菲林品牌,英文名lucky。

手上的這卷是120的黑白片,一回來就急不及待地放入了mamiya 645 pro tl入面試機,試機鏡頭是mamiya 80mm f1.9 sekor。

造形簡單,雖是1.9大光圈,但外形一點都不誇張,當然比起80mm 2.8還是大塊頭了點。

 

第一次使用80mm F1.9,合上樂凱,細緻度還很突出,不過令人疑問的是,樂凱的黑白會像水墨般化開,是沖洗的錯,還是他本身的表現? 可能是scan的問題也說不定,這一卷黑白都是在好世界沖的。


呵,fuji和kodak的業務用片,那時都還未有機會品嘗一下。


在觀塘apm居高下望,樓宇的結構分明,黑白的過渡縮小看還是可以的。

 

 

用這種黑白來看觀塘,觀塘市中心就更舊了,真不希望重建,因為賣平價貨的店會消失,到最後又唯有給大商家以高物價迫害。


我個人是很喜歡把地鐵建在出面的,開揚又有景緻,但不知為什麼有人覺得地鐵叫得地鐵一定要在地下...這些人的思想真有問題。


說實在80mm不適合拍風景啦,在中片幅就等於135的標頭。對我這取景懶人來說有點難用,人生第一次的黑白照,覺得這一張很好,在apm居高臨下,連小巴都拍到,好強的中片幅放大倍率,拍菲林的話,不能不上中片呀。

 

隨手幾張,有時還沒注意快門...頂,不像使用pentax 645 般傻瓜。每次都要研究一下快門,有點累。


想不到apm的牆上的人一直在開包剪揼,這樣都給我發現了。

輪到人像了,看來這樂凱黑白污點太多,拍人像不夠細膩。

 

最後一張臭串樣...



抱歉!評論已關閉.