現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak gold 200 > 正文
Carl Zeiss ZA 24mm f2 菲林試玩
2016年08月11日 Kodak gold 200, Minolta A7, ZA 24mm f2 ⁄ 共 727字 Comments Off on Carl Zeiss ZA 24mm f2 菲林試玩 ⁄ 被围观 573 views+

上回用完sony a350試了這支za 24mm f2 的數碼表現,今次就轉上minolta a7 全片菲林機看看zeiss za 24mm f2在fullframe film上的表現啦。感覺對焦速度和精準都很好。看著那ovf,又光又wide,不錯不錯。zf新出的那支手動25mm f2我也好心動,但有這支za 24mm f2來先玩玩,覺得那支有沒有也沒什麼所謂。雖然人人都說za是sony自己test的鏡頭,mtf不可信。又不是zeiss的品質監管。算啦,有這個規格玩玩,就不要太追求什麼原廠了。

 

拼配上minolta a7,契合度100%。菲林test就用kodak 金200。

又在九公小試,天,za的特濃,特利,又再出現,由我試手上的za 16-35 24-70 135 1.8 到這一支24 2,都是這種表現。

始終是給數碼用的鏡頭,不能要求太多啊。

近攝拍拍小花,日光之下,反差之大,數碼鏡就是數碼。散景方便,不算有什麼睇頭,一般風味。

算叫入手之後,直上全片試完了威力,作為廣角來說,成像結實很重要,最少za 24mm f2能滿足這一點。

對焦快,捉拍順,也是一大優勢。最少,不用放上手上的a7r2,多了一塊半透鏡,就算sony怎宣傳沒影響,但在心理上,就是有影響,結果就怕回來菲林試鏡。為什麼不用a900 a850那些機種? 媽b,玩得數碼沒有liveview,算什麼數碼相機。我不如玩菲林?

用無忌式的語言,影像乾澀,反差突兀,散景空洞,變形嚴重,唉,幾千貨仔,還是不要太多要求,此鏡一直在跌,跌到現在,就可知沒什麼實力可言。

至於立體感,想也不是此鏡的強項。

室內拍攝的話,也是一支高反差的頹鏡。

如果用此鏡來拍菲林人像,慘啊慘啊,我想,應該要用fujifilm那些發白菲林才匹配此鏡。如400H之類。

抱歉!評論已關閉.