現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Olympus pen FT > 正文
Olympus H.Zuiko Auto-S 42mm f1.2 半格最強鏡頭體驗
2016年08月31日 Olympus pen FT, Olympus pen ft 42mm f1.2, 富士業務用片 100 ⁄ 共 498字 Comments Off on Olympus H.Zuiko Auto-S 42mm f1.2 半格最強鏡頭體驗 ⁄ 被围观 8,751 views+

買了兩支OLYMPUS PEN 42mm f1.2,今回終於叫有機會插上半格菲林相機試一試在半格上這支號稱最強的olympus pen 42mm f1.2的大光圈魅力。不過在半格上,f1.2的感覺也不會太過明顯。但此鏡是可以放在ff機身上用,只有少少暗角,很不錯呢.....不過用pen ft拍,拍了大半年,才影完那72張,好痛苦,用富士業務用100的菲林,還是是亂拍的呢。

 

當然,如果能放上fullframe機玩,42mm f1.2這個規格也是很有特色的。現在在m43系統上,也出了一支新的鏡頭,leica 42.5 f1.2。賣得神貴,如果真放m43用,我還不如用這一支,不過不知在m43機上的效果如何。找天插上自己台olympus pen ep5試試。

典型的om味道,清得來有點日系,半格就這樣,叫我很懶,不想把兩張片再分開。

對焦對得準的話,也不會說太霧氣重,但合焦位真的好短......

中焦的話,散景效果也算很美,古老的om味。

收光圈的話,畫質是有很大的改善。當然,好說是一支有f1.2的頂級鏡頭。

最近對焦有35cm,近攝的成像表現比遠攝好。

應該下回來這支鏡來拍花拍草,拍拍人,效果會好很多。基本上挺柔和的。

 

 

抱歉!評論已關閉.