現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak Ektar 100 > 正文
宮崎35mm f1.4 apo vs 福倫達35mm f1.4 sc
2016年09月05日 Kodak Ektar 100, Nokton Classic 35mm f1.4 S.C, 宮崎光學 35mm f1.4, 福仔Bessa R3A ⁄ 共 810字 Comments Off on 宮崎35mm f1.4 apo vs 福倫達35mm f1.4 sc ⁄ 被围观 2,037 views+

在這個全民造鏡頭年代,宮崎伯新的apo 35mm f1.4 驚細登場,以那小巧的造型,f1.4的大光圈,叫人好有購買意欲,和福倫達35mm f1.4比,還要小巧呢。玻璃也很小巧。這兩支同光圈同段的鏡頭,用同一卷的菲林測試會怎樣呢? 好期待,也就隨手試試,機身是r3a,film是ektar100,問題是放上去影了幾張才發現疊影不準,也懶得調,全是捉拍的。

 

一支sc一支mc,真是壁壘分明,mc說是用來拍彩色會好好。現在用kodak ektar 100就知是不是這回事。

由於傻傻地都用r3a的a mode,不同曝光作出來不同的差異。但也可以看出,二者的散景有很大的差別,在f1.4的時候,福倫達的銳度好像高很多。上圖是宮崎,下圖是福仔。

也是上宮崎35mm f1.4,下福仔35mm f1.4,真心說,大家都全開f1.4.....同一卷film也不太看得出差別,但價錢差了三倍...

不過大家都是f1.4,焦內成像,沒什麼好比,散景的話,宮崎是看起來比福仔有味,缺憾美這回事,就是只有宮崎伯伯才造得出。

用來拍拍建築物的話,福仔的畫面平坦很多,也結實很多。

.

這樣說吧,宮崎 apo 35mm f1.4 玩的就是味道,走焦的話,那出來的效果也很有fu....是的,台仔的術語。

人生這一切看得太清又能如何? 這人歌聲一流,但幾分鐘後就給人趕走了。

宮崎35 1.4上次只試了黑白,這次試彩色,宮崎出來的表現不錯。

其實旁軸街拍,估焦真是一種魅力,會上癮的。

快門真的不要用a mode,方便是方便,慢了也不知。

相比之下,福倫達的35mm f1.4 sc 在彩色上其實也不會說太清淡,剛剛好吧。但散景真的就是很現代了。

而且在f1.4的時候,景深也來得比宮崎深,易中焦。

誰說sc版的色彩不行,那用mc版不就爆色了?

沒法,用菲林打出來的色就是準得可愛,什麼m8 m9 ccd,真是自找煩惱。

結論,這兩支副廠35mm f1.4,都真的各有味道,不輸leica,有時,活出自己的格局,也是路。

 

抱歉!評論已關閉.