現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Chamonix 5x7N > 正文
寶馬山 4×5 正片曰落試拍
2016年09月09日 Chamonix 5x7N, Kodak E100VS, Schneider XL 90mm f5.6 ⁄ 共 455字 Comments Off on 寶馬山 4×5 正片曰落試拍 ⁄ 被围观 1,373 views+

看看那個雨後的天氣,覺得曰落後有機,就跑上了寶馬山,試用45機加kodak e100vs拍拍曰落,剛好使用到手的schneider xl 90mm f5.6 沒有中灰鏡來實測一下。可惜,今天沒曰落,用數碼機來測光,那表現還是有點想像之外。

 

所謂曰落這東西,好看就不好拍,肉眼看到的,真的豐富很多。數碼拍曰出曰落,很有先天的優勢。

使用kodak e100vs正片,也就更麻煩。基本上都把光圈收到f22,用schneider xl 90mm f5.6的表現,完全是工作用鏡的味道。

正片的話,掃瞄不易見出味道。但看燈箱,暗位還是很有細節的。

這次的練習,令我意識到,是時候昇級一下自己的sliverfast,最少看看那個重曝功能看看。

當然,搖黑卡才是正道。玩正片,應該都裝一下nd鏡或cpl,再搖一下黑卡。

如果可以曰落加上夜景,能結合在一起,就最完美了。

不過能影到就不容易啊。數碼ps才是王道,否則爬十天半年,都不容易拍出一張。

要合併得好,要很認真ps,不過我就比較懶,尤其拼一下算,色是太不協調了,但沒所謂,假的東西,就假一點吧,哈。

抱歉!評論已關閉.